© mos.ru

21 сент 2017 12:56

Дороги 472

В Подмосковье возведут полигон для беспилотных автомобилей

Испытания автономного транспорта требуют специальной инфраструктуры, максимально приближенной к реальных дорожных условиям. Соответствующая площадка, позволяющая обкатывать беспилотные технологии, появится в Московской области в самое ближайшее время.

Московский институт НАМИ занимается созданием полигона для испытания беспилотного транспорта, передает "ТАСС". Специальная площадка возводится на базе действующего Дмитровского автополигона в Подмосковье, где проходят различные сертификационные испытания автомобилей. Все работы по обустройству объекта должны быть завершены уже до конца 2017 года.

"Одно из направлений, которым занимается НАМИ, - это создание полигона для испытаний беспилотных автомобилей и транспортных средств с повышенными интеллектуальными возможностями систем. Полигон создается на базе существующего центра испытаний в городе Дмитрове, его строительство будет завершено к концу этого года", - заявила руководитель направления развития интеллектуальных систем НАМИ Татьяна Романчева на международном саммите IoT World Summit, который проходит в Татарстане.

На новом полигоне должна быть возведена инфраструктура, имитирующая реальные городские условия. Автомобили с беспилотной системой управления будут испытывать на взаимодействие с различными дорожными объектами, "умными" светофорами и так далее.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.