© mos.ru

21 сент 2017 12:56

Дороги 491

В Подмосковье возведут полигон для беспилотных автомобилей

Испытания автономного транспорта требуют специальной инфраструктуры, максимально приближенной к реальных дорожных условиям. Соответствующая площадка, позволяющая обкатывать беспилотные технологии, появится в Московской области в самое ближайшее время.

Московский институт НАМИ занимается созданием полигона для испытания беспилотного транспорта, передает "ТАСС". Специальная площадка возводится на базе действующего Дмитровского автополигона в Подмосковье, где проходят различные сертификационные испытания автомобилей. Все работы по обустройству объекта должны быть завершены уже до конца 2017 года.

"Одно из направлений, которым занимается НАМИ, - это создание полигона для испытаний беспилотных автомобилей и транспортных средств с повышенными интеллектуальными возможностями систем. Полигон создается на базе существующего центра испытаний в городе Дмитрове, его строительство будет завершено к концу этого года", - заявила руководитель направления развития интеллектуальных систем НАМИ Татьяна Романчева на международном саммите IoT World Summit, который проходит в Татарстане.

На новом полигоне должна быть возведена инфраструктура, имитирующая реальные городские условия. Автомобили с беспилотной системой управления будут испытывать на взаимодействие с различными дорожными объектами, "умными" светофорами и так далее.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.