© mos.ru

21 сент 2017 12:56

Дороги 451

В Подмосковье возведут полигон для беспилотных автомобилей

Испытания автономного транспорта требуют специальной инфраструктуры, максимально приближенной к реальных дорожных условиям. Соответствующая площадка, позволяющая обкатывать беспилотные технологии, появится в Московской области в самое ближайшее время.

Московский институт НАМИ занимается созданием полигона для испытания беспилотного транспорта, передает "ТАСС". Специальная площадка возводится на базе действующего Дмитровского автополигона в Подмосковье, где проходят различные сертификационные испытания автомобилей. Все работы по обустройству объекта должны быть завершены уже до конца 2017 года.

"Одно из направлений, которым занимается НАМИ, - это создание полигона для испытаний беспилотных автомобилей и транспортных средств с повышенными интеллектуальными возможностями систем. Полигон создается на базе существующего центра испытаний в городе Дмитрове, его строительство будет завершено к концу этого года", - заявила руководитель направления развития интеллектуальных систем НАМИ Татьяна Романчева на международном саммите IoT World Summit, который проходит в Татарстане.

На новом полигоне должна быть возведена инфраструктура, имитирующая реальные городские условия. Автомобили с беспилотной системой управления будут испытывать на взаимодействие с различными дорожными объектами, "умными" светофорами и так далее.

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.