© mos.ru

21 сент 2017 12:56

Дороги 525

В Подмосковье возведут полигон для беспилотных автомобилей

Испытания автономного транспорта требуют специальной инфраструктуры, максимально приближенной к реальных дорожных условиям. Соответствующая площадка, позволяющая обкатывать беспилотные технологии, появится в Московской области в самое ближайшее время.

Московский институт НАМИ занимается созданием полигона для испытания беспилотного транспорта, передает "ТАСС". Специальная площадка возводится на базе действующего Дмитровского автополигона в Подмосковье, где проходят различные сертификационные испытания автомобилей. Все работы по обустройству объекта должны быть завершены уже до конца 2017 года.

"Одно из направлений, которым занимается НАМИ, - это создание полигона для испытаний беспилотных автомобилей и транспортных средств с повышенными интеллектуальными возможностями систем. Полигон создается на базе существующего центра испытаний в городе Дмитрове, его строительство будет завершено к концу этого года", - заявила руководитель направления развития интеллектуальных систем НАМИ Татьяна Романчева на международном саммите IoT World Summit, который проходит в Татарстане.

На новом полигоне должна быть возведена инфраструктура, имитирующая реальные городские условия. Автомобили с беспилотной системой управления будут испытывать на взаимодействие с различными дорожными объектами, "умными" светофорами и так далее.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…