© mos.ru

21 сент 2017 12:56

Дороги 467

В Подмосковье возведут полигон для беспилотных автомобилей

Испытания автономного транспорта требуют специальной инфраструктуры, максимально приближенной к реальных дорожных условиям. Соответствующая площадка, позволяющая обкатывать беспилотные технологии, появится в Московской области в самое ближайшее время.

Московский институт НАМИ занимается созданием полигона для испытания беспилотного транспорта, передает "ТАСС". Специальная площадка возводится на базе действующего Дмитровского автополигона в Подмосковье, где проходят различные сертификационные испытания автомобилей. Все работы по обустройству объекта должны быть завершены уже до конца 2017 года.

"Одно из направлений, которым занимается НАМИ, - это создание полигона для испытаний беспилотных автомобилей и транспортных средств с повышенными интеллектуальными возможностями систем. Полигон создается на базе существующего центра испытаний в городе Дмитрове, его строительство будет завершено к концу этого года", - заявила руководитель направления развития интеллектуальных систем НАМИ Татьяна Романчева на международном саммите IoT World Summit, который проходит в Татарстане.

На новом полигоне должна быть возведена инфраструктура, имитирующая реальные городские условия. Автомобили с беспилотной системой управления будут испытывать на взаимодействие с различными дорожными объектами, "умными" светофорами и так далее.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.