© Ford

21 сент 2017 16:58

Автопром 377

Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим

Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.

До 2021 года Ford инвестирует в разработку беспилотников и электрокаров до 700 млн долларов. Как говорится в официальном сообщении, на базе производственной площадки в Мичигане Ford собирается создать Центр производственных инноваций, который и будет заниматься разработками.

Этот центр и должен к 2021 году разработать автомобиль, который получит не только гибридную силовую установку, но и высокий уровень автономности.

Разработка ведется с прицелом на использование беспилотника в качестве такси или для каршеринга.

Ford уже испытывает на дорогах общего пользования беспилотники  с автономностью 4 уровня - на этом уровне электроника способна принимать самостоятельные решения в большинстве дорожных ситуаций, но водитель пока еще остается водителем и осуществляет контроль за происходящим.

"Мозги" беспилотников Ford работают на основе высокоточных трехмерных карт местности и специальных лидаров и сенсоров, которые позволяют автомобилю определять свое местонахождение в пространстве с точностью до сантиметра. Утверждается, что эти технологии позволяют беспилотникам передвигаться в том числе и в полной темноте.

Беспилотные прототипы Ford базируются на гибридной модификации седана Fusion. Испытываются они уже на протяжении нескольких лет. Ожидается, что полностью автономный автомобиль концерн выведет на рынок к 2025 году.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.