© Ford

21 сент 2017 16:58

Автопром 370

Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим

Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.

До 2021 года Ford инвестирует в разработку беспилотников и электрокаров до 700 млн долларов. Как говорится в официальном сообщении, на базе производственной площадки в Мичигане Ford собирается создать Центр производственных инноваций, который и будет заниматься разработками.

Этот центр и должен к 2021 году разработать автомобиль, который получит не только гибридную силовую установку, но и высокий уровень автономности.

Разработка ведется с прицелом на использование беспилотника в качестве такси или для каршеринга.

Ford уже испытывает на дорогах общего пользования беспилотники  с автономностью 4 уровня - на этом уровне электроника способна принимать самостоятельные решения в большинстве дорожных ситуаций, но водитель пока еще остается водителем и осуществляет контроль за происходящим.

"Мозги" беспилотников Ford работают на основе высокоточных трехмерных карт местности и специальных лидаров и сенсоров, которые позволяют автомобилю определять свое местонахождение в пространстве с точностью до сантиметра. Утверждается, что эти технологии позволяют беспилотникам передвигаться в том числе и в полной темноте.

Беспилотные прототипы Ford базируются на гибридной модификации седана Fusion. Испытываются они уже на протяжении нескольких лет. Ожидается, что полностью автономный автомобиль концерн выведет на рынок к 2025 году.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.