© АвтоВести

21 сент 2017 11:32

Дороги 10338

В Москве появился новый способ проверки автомобилей

Столичные власти немного упростили процесс проверки истории подержанных машин и регистрационных действий. Отныне все электронные сервисы собраны на городском портале.

Возможности популярного информационного портала "Автокод" были продублированы на официальном сайте мэрии и правительства Москвы. Теперь на этом портале можно проверить по VIN-году или госномеру всю "штрафную", аварийную и регистрационную историю конкретного автомобиля. 

До конца года столичные власти обещали перенести на свой портал все сервисы "Автокода", включая электронные услуги по экзаменационным и регистрационным действиям в ГИБДД. При этом исходный сайт продолжит работу в прежнем режиме.

"В рамках пилотного проекта мы запустили на городском сайте сервис проверки автоистории, с помощью которого можно в режиме реального времени узнать всё об эксплуатации автомобиля и его характеристики", - цитирует главу направления транспорта и безопасности департамента информационных технологий Москвы пресс-служба столичной администрации. Чиновник также отметил, что на портале мэрии Москвы со временем будут сосредоточены все электронные услуги.

Отметим также, что накануне портал "Автокод" предоставил своим пользователям возможность проверять автомобили, завезенные в нашу страну из Японии. Ранее процесс осложнялся тем, что у "японцев" отсутствует привычный VIN-код, а запросить отчет по такой машине можно было лишь на сайте ГИБДД по номеру кузова. Теперь полноценную историю автомобилей из Японии можно проверить на "Автокоде" с помощью одного лишь госномера.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.