© АвтоВести

21 сент 2017 11:32

Дороги 10306

В Москве появился новый способ проверки автомобилей

Столичные власти немного упростили процесс проверки истории подержанных машин и регистрационных действий. Отныне все электронные сервисы собраны на городском портале.

Возможности популярного информационного портала "Автокод" были продублированы на официальном сайте мэрии и правительства Москвы. Теперь на этом портале можно проверить по VIN-году или госномеру всю "штрафную", аварийную и регистрационную историю конкретного автомобиля. 

До конца года столичные власти обещали перенести на свой портал все сервисы "Автокода", включая электронные услуги по экзаменационным и регистрационным действиям в ГИБДД. При этом исходный сайт продолжит работу в прежнем режиме.

"В рамках пилотного проекта мы запустили на городском сайте сервис проверки автоистории, с помощью которого можно в режиме реального времени узнать всё об эксплуатации автомобиля и его характеристики", - цитирует главу направления транспорта и безопасности департамента информационных технологий Москвы пресс-служба столичной администрации. Чиновник также отметил, что на портале мэрии Москвы со временем будут сосредоточены все электронные услуги.

Отметим также, что накануне портал "Автокод" предоставил своим пользователям возможность проверять автомобили, завезенные в нашу страну из Японии. Ранее процесс осложнялся тем, что у "японцев" отсутствует привычный VIN-код, а запросить отчет по такой машине можно было лишь на сайте ГИБДД по номеру кузова. Теперь полноценную историю автомобилей из Японии можно проверить на "Автокоде" с помощью одного лишь госномера.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.