© АвтоВести

21 сент 2017 11:32

Дороги 10371

В Москве появился новый способ проверки автомобилей

Столичные власти немного упростили процесс проверки истории подержанных машин и регистрационных действий. Отныне все электронные сервисы собраны на городском портале.

Возможности популярного информационного портала "Автокод" были продублированы на официальном сайте мэрии и правительства Москвы. Теперь на этом портале можно проверить по VIN-году или госномеру всю "штрафную", аварийную и регистрационную историю конкретного автомобиля. 

До конца года столичные власти обещали перенести на свой портал все сервисы "Автокода", включая электронные услуги по экзаменационным и регистрационным действиям в ГИБДД. При этом исходный сайт продолжит работу в прежнем режиме.

"В рамках пилотного проекта мы запустили на городском сайте сервис проверки автоистории, с помощью которого можно в режиме реального времени узнать всё об эксплуатации автомобиля и его характеристики", - цитирует главу направления транспорта и безопасности департамента информационных технологий Москвы пресс-служба столичной администрации. Чиновник также отметил, что на портале мэрии Москвы со временем будут сосредоточены все электронные услуги.

Отметим также, что накануне портал "Автокод" предоставил своим пользователям возможность проверять автомобили, завезенные в нашу страну из Японии. Ранее процесс осложнялся тем, что у "японцев" отсутствует привычный VIN-код, а запросить отчет по такой машине можно было лишь на сайте ГИБДД по номеру кузова. Теперь полноценную историю автомобилей из Японии можно проверить на "Автокоде" с помощью одного лишь госномера.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.