© АвтоВести

21 сент 2017 11:32

Дороги 10363

В Москве появился новый способ проверки автомобилей

Столичные власти немного упростили процесс проверки истории подержанных машин и регистрационных действий. Отныне все электронные сервисы собраны на городском портале.

Возможности популярного информационного портала "Автокод" были продублированы на официальном сайте мэрии и правительства Москвы. Теперь на этом портале можно проверить по VIN-году или госномеру всю "штрафную", аварийную и регистрационную историю конкретного автомобиля. 

До конца года столичные власти обещали перенести на свой портал все сервисы "Автокода", включая электронные услуги по экзаменационным и регистрационным действиям в ГИБДД. При этом исходный сайт продолжит работу в прежнем режиме.

"В рамках пилотного проекта мы запустили на городском сайте сервис проверки автоистории, с помощью которого можно в режиме реального времени узнать всё об эксплуатации автомобиля и его характеристики", - цитирует главу направления транспорта и безопасности департамента информационных технологий Москвы пресс-служба столичной администрации. Чиновник также отметил, что на портале мэрии Москвы со временем будут сосредоточены все электронные услуги.

Отметим также, что накануне портал "Автокод" предоставил своим пользователям возможность проверять автомобили, завезенные в нашу страну из Японии. Ранее процесс осложнялся тем, что у "японцев" отсутствует привычный VIN-код, а запросить отчет по такой машине можно было лишь на сайте ГИБДД по номеру кузова. Теперь полноценную историю автомобилей из Японии можно проверить на "Автокоде" с помощью одного лишь госномера.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.