© Скриншот из видео Life

21 сент 2017 17:40

Дороги 2674

Путину показали российский беспилотный автомобиль "Яндекса"

Президент РФ нанес визит в офис компании "Яндекс", где познакомился с последними разработками российского интернет-гиганта. В частности, главе государства продемонстрировали, как передвигается беспилотная "Тойота" без участия водителя.

Прототип полностью автономного автомобиля, который способен ездить и маневрировать без участия водителя, впервые показали президенту РФ. Владимир Путин смогу увидеть беспилотник в действии во время посещения центрального офиса "Яндекса" в Москве, а сам визит был приурочен к 20-летию российской компании.

"Яндекс" создал платформу-"убийцу" Apple CarPlay и Android Auto

Глава государства осмотрел перспективную разработку, после чего автомобиль отправили в поездку без водителя по территории "Яндекса". Сам беспилотник создан на основе японской гибридной модели Toyota Prius V. Впервые свой прототип компания показала в конце мая 2017 года. Автономная "Тойота" способна самостоятельно передвигаться по заданному маршруту, маневрировать между препятствиями и объезжать попадающиеся на пути следования автомобили и пешеходов.

Ранее в "Яндексе" сообщали, что самостоятельно разрабатывают программное обеспечение для беспилотника, а "железо" используется как собственной разработки, так и других производителей, таких как Velodyne и Invidia. Сам автомобиль оснащен специальными стереокамерами, а на крыше установлен лидар с 360-градусным обзором.

Вдобавок в разработке автопилота компания использует данные, получаемые из других сервисов компании, таких как "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Используются анонимные данные пользователей сервисов, с помощью которых разработчики оценивают особенности вождения в городе, в условиях пробок, аварий, перекрытий дорог и прочих дорожных событий.

Испытания своего беспилотника на дорогах общего пользования компания "Яндекс" планирует провести до конца года. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.