© Hyundai
Новинки

В Россию вернулась Hyundai Sonata: названы рублевые цены

Российский сегмент бизнес-седанов пополнился новой моделью. Компания Hyundai перезапускает на нашем рынке продажи Sonata, которая призвана заменить не оправдавшее надежд семейство i40. Рублевые ценники оказались вполне адекватными.

В Москве состоялась презентация бизнес-седана Hyundai Sonata седьмого поколения, который вернулся на рынок спустя четыре года отсутствия и будет продаваться у нас в обновленном варианте. Автомобиль уже появился в конфигураторе на официальном сайте Hyundai. В отличие от многих других моделей марок Hyundai и Kia новый седан будут импортировать в Россию из Кореи. Стартовый ценник составляет 1,245 млн рублей.

Новая "Соната" представлена на российском рынке с двумя моторами, в пяти комплектациях и только с 6-ступенчатым автоматом. Базовый агрегат - хорошо знакомая бензиновая "четверка" объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., а топовые версии имеют 2,4-литровый атмосферник GDI на 188 л.с. (аналогичный тому, что устанавливается на Kia Optima). 

Самый доступный седан Hyundai Sonata с 2-литровым мотором предлагается в исполнении Primary за 1 245 000 рублей. В список стандартного оборудования входят простой кондиционер,16-дюймовые штампованные колеса с колпаками, простая головная оптика рефлекторного типа, подогрев передних сидений и аудиосистема. 

Второй уровень оснащения Comfort за 1 395 000 рублей уже предполагает наличие медиасистемы с 5-дюймовым экраном и светодиодных фар и LED-фонарей. Сюда же входят датчики парковки сзади, климат-контроль, круиз-контроль, датчик света и 17-дюймовые легкосплавные диски. 

Топовой комплектацией для мотора 2,0 л считается версия Style за 1 445 00 рублей. Ее оснащение дополнено более продвинутой медиасистемой с 8-дюймовым тачскрином, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Здесь же появляются датчики парковки спереди, подогрев руля, автоматическое открытие багажника, водительское кресло с электроприводом и подогрев руля. Отметим, что всем 2-литровым "Сонатам" положена исключительно тканевая обивка салона.

Комбинированная отделка из натуральной кожи и кожзама по умолчанию появляется в более дорогих версиях с двигателем 2,4 л. Первая комплектация Lifestyle за 1 595 000 рублей в целом соответствует предыдущему уровню Style за исключением пары нюансов. Во-первых, все более мощные "Сонаты" отличаются разнесенными на две стороны патрубками выхлопной системы. Во-вторых, только для 2,4-литровых машин предлагаются электрический "ручник" с кнопкой и функцией Auto Hold и подогрев задних сидений.

Передние кресла с вентиляцией и электроприводом (для водителя и пассажира), шторки на задних боковых стеклах и беспроводная зарядка для смартфонов являются прерогативой топопой комплектации Business по цене 1 695 000 рублей. И только для этой версии предлагается дополнительный пакет High-Tech за 100 000 рублей, куда входят панорамная крыша, 18-дюймовые колеса, водительское кресло с памятью настроек и электрифицированная шторка заднего стекла.  

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.