© US Patent And Trademark Office

20 сент 2017 19:18

Новинки 320

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

В Ford уже начали задумываться о том, как будут выглядеть интерьеры серийных беспилотников, и каким образом можно обеспечить безопасность находящихся в них пассажиров. Трансформируемые элементы интерьера получили собственные подушки.

Согласно представлениям инженеров, конфигурация интерьера автономного транспорта может оказаться такой, что, если электронный водитель совершит ошибку и допустит аварию, пассажиры могут столкнуться друг с другом и получить травмы. Поэтому в Ford посчитали, что необходимо снабжать подушками безопасности и те элементы интерьеров, которые ранее их не носили.

Согласно патентной заявке, интерьер беспилотника может получить, например, выдвижной столик, который в нерабочем состоянии будет прятаться в пол. В выдвинутом же положении в случае аварии поверхность стола превратится в одну большую подушку безопасности, которая и убережет сидящих вокруг него пассажиров от лишних повреждений.

Когда именно эта идея превратится в часть серийного беспилотника, неизвестно, но случится это не ранее того момента, когда сами беспилотники получат достаточное распространение. На данный момент законодательство подавляющего большинства стран не позволяет водителю отвлекаться от процесса управления с тем, чтобы играть в настольные игры.

Одним из самых экстравагантных патентов Ford последнего времени стало самоходное водительское кресло, которое при помощи четырех опор-"ног" могло бы покидать автомобиль и передвигаться независимо. Эта идея, по замыслу инженеров, подошла бы как водителям-инвалидам, так и грузовым платформам, которые в этом случае были бы способны самостоятельно загружать поклажу, например, в кузов пикапа.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.