© US Patent And Trademark Office

20 сент 2017 19:18

Новинки 331

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

В Ford уже начали задумываться о том, как будут выглядеть интерьеры серийных беспилотников, и каким образом можно обеспечить безопасность находящихся в них пассажиров. Трансформируемые элементы интерьера получили собственные подушки.

Согласно представлениям инженеров, конфигурация интерьера автономного транспорта может оказаться такой, что, если электронный водитель совершит ошибку и допустит аварию, пассажиры могут столкнуться друг с другом и получить травмы. Поэтому в Ford посчитали, что необходимо снабжать подушками безопасности и те элементы интерьеров, которые ранее их не носили.

Согласно патентной заявке, интерьер беспилотника может получить, например, выдвижной столик, который в нерабочем состоянии будет прятаться в пол. В выдвинутом же положении в случае аварии поверхность стола превратится в одну большую подушку безопасности, которая и убережет сидящих вокруг него пассажиров от лишних повреждений.

Когда именно эта идея превратится в часть серийного беспилотника, неизвестно, но случится это не ранее того момента, когда сами беспилотники получат достаточное распространение. На данный момент законодательство подавляющего большинства стран не позволяет водителю отвлекаться от процесса управления с тем, чтобы играть в настольные игры.

Одним из самых экстравагантных патентов Ford последнего времени стало самоходное водительское кресло, которое при помощи четырех опор-"ног" могло бы покидать автомобиль и передвигаться независимо. Эта идея, по замыслу инженеров, подошла бы как водителям-инвалидам, так и грузовым платформам, которые в этом случае были бы способны самостоятельно загружать поклажу, например, в кузов пикапа.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.