© Motor1.com

20 сент 2017 18:22

Новинки 904

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире

Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".

На трассе Нюрбургринг, которую многие производители используют для тестирования будущих спорткаров, был замечен загадочный прототип. Как отмечает издание Motor1, в целом он похож на обычный Golf R, который оснащается 310-сильным мотором, и не носил на кузове ни грамма камуфляжа. Однако, наблюдателей насторожила необычная конфигурация выхлопной системы хэтчбека, очень похожая на ту, которая используется на RS-версиях Audi A3.

По одной из версий, в VW все же решили вернуться к идее постройки Golf R420, но задействовать для него не фольксвагеновский двухлитровый турбомотор, а агрегат от Audi – пятицилиндровый двигатель, развивающий 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это косвенным образом подтверждается наличием той самой выхлопной системы. Соответственно, при таком варианте развития событий звания самого мощного хэтча в мире новому "Гольфу" не видать.

По другим данным, речь идет все же о постройке сверхмощного двухлитрового мотора, но устанавливать его будут не на Golf, а на подходящие модели Audi, а на Нюрбургринге "Гольф" используется производителем для того, чтобы не раскрывать карты раньше времени. Таким образом, не исключено, что концерн начал подготовку к выводу на рынок некоей новой модификации Audi RS 3.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.