© Motor1.com

20 сент 2017 18:22

Новинки 887

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире

Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".

На трассе Нюрбургринг, которую многие производители используют для тестирования будущих спорткаров, был замечен загадочный прототип. Как отмечает издание Motor1, в целом он похож на обычный Golf R, который оснащается 310-сильным мотором, и не носил на кузове ни грамма камуфляжа. Однако, наблюдателей насторожила необычная конфигурация выхлопной системы хэтчбека, очень похожая на ту, которая используется на RS-версиях Audi A3.

По одной из версий, в VW все же решили вернуться к идее постройки Golf R420, но задействовать для него не фольксвагеновский двухлитровый турбомотор, а агрегат от Audi – пятицилиндровый двигатель, развивающий 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это косвенным образом подтверждается наличием той самой выхлопной системы. Соответственно, при таком варианте развития событий звания самого мощного хэтча в мире новому "Гольфу" не видать.

По другим данным, речь идет все же о постройке сверхмощного двухлитрового мотора, но устанавливать его будут не на Golf, а на подходящие модели Audi, а на Нюрбургринге "Гольф" используется производителем для того, чтобы не раскрывать карты раньше времени. Таким образом, не исключено, что концерн начал подготовку к выводу на рынок некоей новой модификации Audi RS 3.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.