© Motor1.com

20 сент 2017 18:22

Новинки 891

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире

Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".

На трассе Нюрбургринг, которую многие производители используют для тестирования будущих спорткаров, был замечен загадочный прототип. Как отмечает издание Motor1, в целом он похож на обычный Golf R, который оснащается 310-сильным мотором, и не носил на кузове ни грамма камуфляжа. Однако, наблюдателей насторожила необычная конфигурация выхлопной системы хэтчбека, очень похожая на ту, которая используется на RS-версиях Audi A3.

По одной из версий, в VW все же решили вернуться к идее постройки Golf R420, но задействовать для него не фольксвагеновский двухлитровый турбомотор, а агрегат от Audi – пятицилиндровый двигатель, развивающий 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это косвенным образом подтверждается наличием той самой выхлопной системы. Соответственно, при таком варианте развития событий звания самого мощного хэтча в мире новому "Гольфу" не видать.

По другим данным, речь идет все же о постройке сверхмощного двухлитрового мотора, но устанавливать его будут не на Golf, а на подходящие модели Audi, а на Нюрбургринге "Гольф" используется производителем для того, чтобы не раскрывать карты раньше времени. Таким образом, не исключено, что концерн начал подготовку к выводу на рынок некоей новой модификации Audi RS 3.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.