© Kreisel Electric

20 сент 2017 17:37

Новинки 2270

Шварценеггеру построили электрический Hummer H1

Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.

Существующий в единственном экземпляре вездеход заявлен как первый в мире электрический H1 (хотя в природе существуют и его гибридные версии). Kreisel Electric потратила на разработку электровнедорожника всего 2 месяца, пишет издание Prnewswire.

Батарея на 100 кВт/час питает два электромотора (по одному на каждую ось), которые в сумме развивают 490 л.с. Тяги электромоторов хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3,3 тонны составляет 300 км.

Серийный выпуск "электрохаммера" выпускается - для Kreisel Electric постройка такого Н1 для известного актера является больше имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический "Гелендваген" с 490-сильной силовой установкой. 

Кстати, "Железный Арни" известен не только своей страстью к брутальным внедорожникам и экспериментам по их "электрофикации", но и тем, что он фактически дал жизнь тому же Hummer H1. Поскольку в начале 90-х именно он был первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee. Произведенного рекламного эффекта от такой покупки оказалось достаточно, чтобы компания AM General освоила выпуск "мирной" версии своего знаменитого вездехода.