© Kreisel Electric

20 сент 2017 17:37

Новинки 2199

Шварценеггеру построили электрический Hummer H1

Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.

Существующий в единственном экземпляре вездеход заявлен как первый в мире электрический H1 (хотя в природе существуют и его гибридные версии). Kreisel Electric потратила на разработку электровнедорожника всего 2 месяца, пишет издание Prnewswire.

Батарея на 100 кВт/час питает два электромотора (по одному на каждую ось), которые в сумме развивают 490 л.с. Тяги электромоторов хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3,3 тонны составляет 300 км.

Серийный выпуск "электрохаммера" выпускается - для Kreisel Electric постройка такого Н1 для известного актера является больше имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический "Гелендваген" с 490-сильной силовой установкой. 

Кстати, "Железный Арни" известен не только своей страстью к брутальным внедорожникам и экспериментам по их "электрофикации", но и тем, что он фактически дал жизнь тому же Hummer H1. Поскольку в начале 90-х именно он был первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee. Произведенного рекламного эффекта от такой покупки оказалось достаточно, чтобы компания AM General освоила выпуск "мирной" версии своего знаменитого вездехода. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.