© Top EV Racing

20 сент 2017 16:52

Автоспорт 730

Электрический дрэгстер наберет 530 км/ч за 4,5 секунды

Инженеры из австралийской команды Top EV Racing собираются построить электрический дрэгстер, который сможет установить как минимум 8 мировых рекордов – в первую очередь, по динамике разгона. Планы строителей дрэгстера настолько амбициозны, что на первый взгляд противоречат законам физики.

Суперкар австралийцы строят по тому же образцу, по которому создаются элитные дрэгстеры самого мощного класса Top Fuel – таким образом, дорог общего пользования будущему суперкару не видать. Однако, заявленные Top EV Racing планы поражают воображение.

К примеру, в списке рекордов, на которые нацеливается дрэгстер, значится время разгона до 200 км/ч: по расчетам австралийцев, оно не превысит одной секунды. 440 км/ч суперкар должен набрать за 3 секунды, а до 330 миль в час (или 531 км/ч) разгонится за 4,5 секунды. Отдельной задачей суперкара обозначен разгон до половины скорости звука – 612 км/ч. Пилоту при этом предстоит испытывать перегрузки более 7 g.

По официальному заявлению команды разработчиков, их основной целью является разработка "самой мощной электрической силовой установки, когда-либо устанавливавшейся на колеса". Работа над силовой установкой ведется последние семь лет, и в итоге суперкар должен получить около 5 000 л.с. и более 23 000 Нм крутящего момента. Возглавляет команду Top EV Racing австралийский гонщик и инженер Майкл Фрагомени.

Даты установления рекордов пока не назначены: Top EV Racing находятся в процессе поиска инвесторов.

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.