© Autocar

20 сент 2017 15:21

Новинки 682

Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера

О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.

Топовой модификацией будущей новинки, по сведениям издания Autocar, станет версия Audi SQ8, которая, собственно, и проходит сейчас первые тесты. Утверждается, что энерговооруженность этого кроссовера будет превышать мощность, которой располагает Porsche Cayenne GTS.

Силовая установка Audi SQ8 будет скопирована с той, что Audi применила на концепте Q8 Sport. Трехлитровый шестицилиндровый турбомотор и электродвигатель совокупно смогут развивать более 470 л.с. По расчетам разработчиков, концепт мог набирать 100 км/ч за 4,7 секунды – вполне возможно, что аналогичные способности получит и серийный SQ8.

Судя по опубликованным фото тестового прототипа, вседорожник получит спортивную версию пневматической подвески с уменьшенным дорожным просветом, более агрессивный аэродинамический обвес и большие колесные диски. Не исключено, что частью стандартной комплектации Audi SQ8 станут карбон-керамические тормоза.

Серийный Audi Q8 должен официально появиться на публике уже в январе – его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте. "Заряженную" версию кроссовера Audi покажет позже, но также в 2018 году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.