© Ineos

20 сент 2017 14:33

Новинки 1056

Создатели "альтернативного Defender" прислушаются к мнению соцсетей

Химический холдинг из Великобритании запустил автомобильный проект Ineos Grenadier, который должен оставить британцам возможность стать владельцами Land Rover Defender даже после того, как его снимут с производства. Создатели Grenadier начали анализировать мнения обитателей соцсетей.

Идея создать в рамках холдинга еще и автомобильное направление пришла его владельцу миллиардеру Джиму Рэдклиффу еще в 2015 году. Задачей проекта стало создание, как уточнял сам инициатор, "бескомпромиссного 4х4 мирового класса". Под знамена проекта удалось собрать команду дизайнеров, инженеров и менеджеров, и в начале нынешнего года Рэдклифф обнародовал существование проекта.

Предполагается, что разработка внедорожника будет вестись с опорой на мнения потенциальных владельцев, которые руководство Ineos будет собирать не только при помощи фирменного сайта, но и путем общения в соцсетях. Как заявил глава направления Ineos Automotive Дирк Хильманн изданию Autocar, "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы услышать мнение общественности и рекомендации любителей бездорожья по поводу того, как мы можем сделать этот внедорожник лучшим в мире".

Мнение общественности будет учтено и при выборе названия для серийного внедорожника, который сейчас известен под именем Ineos Grenadier – не исключено, что для определения названия Ineos организует в соцсетях некий конкурс. Первые разработки в рамках проекта Ineos Automotive планирует обнародовать еще до конца нынешнего года, а старт производства запланирован на 2019 год.

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.