© Ineos

20 сент 2017 14:33

Новинки 1090

Создатели "альтернативного Defender" прислушаются к мнению соцсетей

Химический холдинг из Великобритании запустил автомобильный проект Ineos Grenadier, который должен оставить британцам возможность стать владельцами Land Rover Defender даже после того, как его снимут с производства. Создатели Grenadier начали анализировать мнения обитателей соцсетей.

Идея создать в рамках холдинга еще и автомобильное направление пришла его владельцу миллиардеру Джиму Рэдклиффу еще в 2015 году. Задачей проекта стало создание, как уточнял сам инициатор, "бескомпромиссного 4х4 мирового класса". Под знамена проекта удалось собрать команду дизайнеров, инженеров и менеджеров, и в начале нынешнего года Рэдклифф обнародовал существование проекта.

Предполагается, что разработка внедорожника будет вестись с опорой на мнения потенциальных владельцев, которые руководство Ineos будет собирать не только при помощи фирменного сайта, но и путем общения в соцсетях. Как заявил глава направления Ineos Automotive Дирк Хильманн изданию Autocar, "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы услышать мнение общественности и рекомендации любителей бездорожья по поводу того, как мы можем сделать этот внедорожник лучшим в мире".

Мнение общественности будет учтено и при выборе названия для серийного внедорожника, который сейчас известен под именем Ineos Grenadier – не исключено, что для определения названия Ineos организует в соцсетях некий конкурс. Первые разработки в рамках проекта Ineos Automotive планирует обнародовать еще до конца нынешнего года, а старт производства запланирован на 2019 год.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.