© Renault
Новинки

В Россию приехал дизельный Renault Koleos

Новое поколение кроссовера Renault Koleos ранее продавалось в России только с бензиновыми "атмосферниками" объемом 2 и 2,5 л. И вот теперь компания начинает российские продажи дизельной версии.

Под капотом у такого Renault Koleos стоит 2-литровый дизелель, который оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, топливной системой common-rail с давлением впрыска 1600 бар, пьезоэлектрическими форсунками и сажевым фильтром. Двигатель развивает 177 л.с. при 3750 об/мин и крутящий момент в 380 Нм при 2000 об/мин. Клиренс - 208 мм.

Дизель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,5 с (бензиновые версии медленнее), расход топлива – 5,8 л/100 км в смешанном цикле. Такой мотор предлагается только в связке с полным приводом и клиноцепным адаптивным вариатором CVT X-Tronic JF017, который рассчитан на передачу крутящего момента до 390 Нм.

В зависимости от стиля вождения трансмиссия может работать в режиме как плавного бесступенчатого изменения передаточного отношения, так и переключения 7 фиксированных ступеней.

 

Цена на дизельный Koleos стартует с 2 219 000 рублей. Для сравнения, базовая бензиновая 2-литровая версия (144 л.с., полный привод, вариатор) стоит от 1 749 000 рублей, полноприводная версия с мотором в 2,5 л (171л.с.) - от 2 059 000 рублей.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.