© Renault
Новинки

В Россию приехал дизельный Renault Koleos

Новое поколение кроссовера Renault Koleos ранее продавалось в России только с бензиновыми "атмосферниками" объемом 2 и 2,5 л. И вот теперь компания начинает российские продажи дизельной версии.

Под капотом у такого Renault Koleos стоит 2-литровый дизелель, который оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, топливной системой common-rail с давлением впрыска 1600 бар, пьезоэлектрическими форсунками и сажевым фильтром. Двигатель развивает 177 л.с. при 3750 об/мин и крутящий момент в 380 Нм при 2000 об/мин. Клиренс - 208 мм.

Дизель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,5 с (бензиновые версии медленнее), расход топлива – 5,8 л/100 км в смешанном цикле. Такой мотор предлагается только в связке с полным приводом и клиноцепным адаптивным вариатором CVT X-Tronic JF017, который рассчитан на передачу крутящего момента до 390 Нм.

В зависимости от стиля вождения трансмиссия может работать в режиме как плавного бесступенчатого изменения передаточного отношения, так и переключения 7 фиксированных ступеней.

 

Цена на дизельный Koleos стартует с 2 219 000 рублей. Для сравнения, базовая бензиновая 2-литровая версия (144 л.с., полный привод, вариатор) стоит от 1 749 000 рублей, полноприводная версия с мотором в 2,5 л (171л.с.) - от 2 059 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.