© Renault
Новинки

В Россию приехал дизельный Renault Koleos

Новое поколение кроссовера Renault Koleos ранее продавалось в России только с бензиновыми "атмосферниками" объемом 2 и 2,5 л. И вот теперь компания начинает российские продажи дизельной версии.

Под капотом у такого Renault Koleos стоит 2-литровый дизелель, который оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, топливной системой common-rail с давлением впрыска 1600 бар, пьезоэлектрическими форсунками и сажевым фильтром. Двигатель развивает 177 л.с. при 3750 об/мин и крутящий момент в 380 Нм при 2000 об/мин. Клиренс - 208 мм.

Дизель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,5 с (бензиновые версии медленнее), расход топлива – 5,8 л/100 км в смешанном цикле. Такой мотор предлагается только в связке с полным приводом и клиноцепным адаптивным вариатором CVT X-Tronic JF017, который рассчитан на передачу крутящего момента до 390 Нм.

В зависимости от стиля вождения трансмиссия может работать в режиме как плавного бесступенчатого изменения передаточного отношения, так и переключения 7 фиксированных ступеней.

 

Цена на дизельный Koleos стартует с 2 219 000 рублей. Для сравнения, базовая бензиновая 2-литровая версия (144 л.с., полный привод, вариатор) стоит от 1 749 000 рублей, полноприводная версия с мотором в 2,5 л (171л.с.) - от 2 059 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.