© motor1.com

20 сент 2017 10:44

Новинки 3713

Самый маленький кроссовер VW может стать очень "горячим"

Вседорожник T-Roc, которому предстоит стать самым компактным предложением в европейской кроссоверной линейке VW, был представлен на Франкфуртском автосалоне. Однако, как выяснилось, производитель рассекретил еще не все тайны новой модели.

Самый мощный двигатель для стандартного VW T-Roc, как объявлено производителем, при объеме в 2,0 л будет развивать 190 л.с. Однако, прототип, который фотошпионы заметили во время тестов на Нюрбургринге, был определенно оснащен куда более мощным мотором.

Предполагается, что VW вывел на тесты полноценную R-версию кроссовера, которая, в отличие от модификаций R-Line, будет полностью оправдывать свое название и с точки зрения динамики. По некоторым сведениям, этот кроссовер получил двигатель от Golf R – двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с., сохранив систему полного привода. Стоит отметить, что VW Golf R тратит на ускорение до 100 км/ч 4,6 секунды, так что T-Roc R вряд ли окажется намного медленнее (к примеру, 340-сильная Audi RS Q3 проделывает это упражнение за 4,8 секунды).

Правда, пока неясно, действительно ли Volkswagen собирается вывести "горячий" вседорожник на рынок. Если компания все же решится на это, вместе с мотором вседорожник получит и иную подвеску, и легкие доработки во внешности, и, само собой, внушительный ценник. Заказы на стандартный T-Roc немецкие дилеры Volkswagen сейчас принимают по цене от 20 390 евро.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.