© motor1.com

20 сент 2017 10:44

Новинки 3596

Самый маленький кроссовер VW может стать очень "горячим"

Вседорожник T-Roc, которому предстоит стать самым компактным предложением в европейской кроссоверной линейке VW, был представлен на Франкфуртском автосалоне. Однако, как выяснилось, производитель рассекретил еще не все тайны новой модели.

Самый мощный двигатель для стандартного VW T-Roc, как объявлено производителем, при объеме в 2,0 л будет развивать 190 л.с. Однако, прототип, который фотошпионы заметили во время тестов на Нюрбургринге, был определенно оснащен куда более мощным мотором.

Предполагается, что VW вывел на тесты полноценную R-версию кроссовера, которая, в отличие от модификаций R-Line, будет полностью оправдывать свое название и с точки зрения динамики. По некоторым сведениям, этот кроссовер получил двигатель от Golf R – двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с., сохранив систему полного привода. Стоит отметить, что VW Golf R тратит на ускорение до 100 км/ч 4,6 секунды, так что T-Roc R вряд ли окажется намного медленнее (к примеру, 340-сильная Audi RS Q3 проделывает это упражнение за 4,8 секунды).

Правда, пока неясно, действительно ли Volkswagen собирается вывести "горячий" вседорожник на рынок. Если компания все же решится на это, вместе с мотором вседорожник получит и иную подвеску, и легкие доработки во внешности, и, само собой, внушительный ценник. Заказы на стандартный T-Roc немецкие дилеры Volkswagen сейчас принимают по цене от 20 390 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.