© motor1.com

20 сент 2017 10:44

Новинки 3541

Самый маленький кроссовер VW может стать очень "горячим"

Вседорожник T-Roc, которому предстоит стать самым компактным предложением в европейской кроссоверной линейке VW, был представлен на Франкфуртском автосалоне. Однако, как выяснилось, производитель рассекретил еще не все тайны новой модели.

Самый мощный двигатель для стандартного VW T-Roc, как объявлено производителем, при объеме в 2,0 л будет развивать 190 л.с. Однако, прототип, который фотошпионы заметили во время тестов на Нюрбургринге, был определенно оснащен куда более мощным мотором.

Предполагается, что VW вывел на тесты полноценную R-версию кроссовера, которая, в отличие от модификаций R-Line, будет полностью оправдывать свое название и с точки зрения динамики. По некоторым сведениям, этот кроссовер получил двигатель от Golf R – двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с., сохранив систему полного привода. Стоит отметить, что VW Golf R тратит на ускорение до 100 км/ч 4,6 секунды, так что T-Roc R вряд ли окажется намного медленнее (к примеру, 340-сильная Audi RS Q3 проделывает это упражнение за 4,8 секунды).

Правда, пока неясно, действительно ли Volkswagen собирается вывести "горячий" вседорожник на рынок. Если компания все же решится на это, вместе с мотором вседорожник получит и иную подвеску, и легкие доработки во внешности, и, само собой, внушительный ценник. Заказы на стандартный T-Roc немецкие дилеры Volkswagen сейчас принимают по цене от 20 390 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.