© youtube

19 сент 2017 20:21

Автокурьезы 1492

Самый быстрый трайк в мире ездит на воде

Чтобы набрать 100 км/ч, трехколесному транспортному средству, построенному французским экспериментатором Франсуа Жисси, требуется всего полсекунды. При этом трайк не использует никакого топлива, кроме обычной воды.

Суперкар Франсуа Жисси больше всего похож на обычный газовый баллон, оснащенный сиденьем, рулем и тремя колесами. Однако, баллон этот создан по особому заказу из композитных материалов и способен выдержать чудовищное давление. Содержится в нем обычная вода, правда, под давлением более 600 атмосфер – она-то и служит для приведения трайка в движение.

По сути, баллон с водой работает по принципу реактивного двигателя: движется трайк за счет энергии воды, высвобождаемой из баллона. Но происходит это с впечатляющей силой: как показали тестовые заезды на трассе Paul Ricard, до 100 км/ч водяной трайк разгоняется за 0,55 с. Одну восьмую мили Франуа Жисси пролетел всего за 3,95 с, а максимальная скорость трайка составила 261 км/ч, причем достиг он ее лишь за 5 секунд. Поговаривают, что во время разгона спортсмен испытывал перегрузки в 5 g, что превышает перегрузки, испытываемые космонавтами во время старта.

Ранее Франсуа Жисси установил мировой рекорд скорости на велосипеде, разогнав его до 333 км/ч за 4,8 секунды. Чтобы добиться этого результата, экстремал оборудовал велосипед реактивным двигателем.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.