© youtube

19 сент 2017 20:21

Автокурьезы 1552

Самый быстрый трайк в мире ездит на воде

Чтобы набрать 100 км/ч, трехколесному транспортному средству, построенному французским экспериментатором Франсуа Жисси, требуется всего полсекунды. При этом трайк не использует никакого топлива, кроме обычной воды.

Суперкар Франсуа Жисси больше всего похож на обычный газовый баллон, оснащенный сиденьем, рулем и тремя колесами. Однако, баллон этот создан по особому заказу из композитных материалов и способен выдержать чудовищное давление. Содержится в нем обычная вода, правда, под давлением более 600 атмосфер – она-то и служит для приведения трайка в движение.

По сути, баллон с водой работает по принципу реактивного двигателя: движется трайк за счет энергии воды, высвобождаемой из баллона. Но происходит это с впечатляющей силой: как показали тестовые заезды на трассе Paul Ricard, до 100 км/ч водяной трайк разгоняется за 0,55 с. Одну восьмую мили Франуа Жисси пролетел всего за 3,95 с, а максимальная скорость трайка составила 261 км/ч, причем достиг он ее лишь за 5 секунд. Поговаривают, что во время разгона спортсмен испытывал перегрузки в 5 g, что превышает перегрузки, испытываемые космонавтами во время старта.

Ранее Франсуа Жисси установил мировой рекорд скорости на велосипеде, разогнав его до 333 км/ч за 4,8 секунды. Чтобы добиться этого результата, экстремал оборудовал велосипед реактивным двигателем.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.