© Autocar

19 сент 2017 20:02

Новинки 561

BMW готовит к выходу хардкорный вариант купе М2

Появилось подтверждение озвученным на днях намерениям BMW M отказаться от аббревиатуры GTS в пользу культового обозначения CSL и кое-какие технические данные о спорткаре, который примерит ее первым в современной истории баварского концерна.

Издание Autocar опубликовало фотографии тестового прототипа на базе BMW M2, который, по утверждению издания, и станет в ближайшем будущем "заряженной" М2 CSL. Предполагается, что построено купе будет по тому же рецепту, который был использован при создании купе М3 CSL в кузове Е46 – этот спорткар BMW выпустила в 2003 году.

Соответственно, BMW M2 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса: ожидается, что некоторые детали кузова будут заменены на карбоновые аналоги, а интерьер спорткара станет максимально аскетичным. Кроме того, по слухам, купе лишится задних посадочных мест, а их пространство будет занято каркасом безопасности. Ожидается также появление более мощных тормозных механизмов и иной подвески.

Что до силового агрегата, то его планируется позаимствовать у старших моделей М3 и М4. 3-литровая рядная "шестерка" с турбонаддувом сможет обеспечить спорткару около 400 л.с., тогда как стандартная BMW M2 оснащается 370-сильным мотором. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой механикой в качестве стандартной коробки передач, либо с опциональным 7-ступенчатым "роботом".

В BMW заявили, что на решение построить более мощную и легкую версию М2 концерн сподвигла популярность стандартного купе, которая примерно в полтора раза превосходит самые оптимистичные прогнозы. Предположительно, на рынок BMW M2 CSL выйдет ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения купе.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".