© motor1.com

19 сент 2017 19:16

Новинки 548

В Chrysler тоже запланировали построить суперседан

После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.

Нынешняя версия седана Chrysler 300 по сути, базируется на той же платформе, что и семейство Charger/Challenger. Это обстоятельство, как отмечает агентство Automotive News, должно изрядно облегчить инженерам компании имплантацию в подкапотное пространство седана нового для него двигателя. Версия Chrysler 300 Hellcat получит тот же самый 6,2-литровый 717-сильный двигатель, который позволяет "Чарджеру" проходить четверть мили за 11 секунд.

По данным агентства, модификация Hellcat, выход которой ожидается в следующем году, станет, по большому счету, прощальной для нынешнего поколения седана Chrysler 300. Уже к 2019 году компания собирается представить новый "трехсотый" - на иной платформе, с полностью переработанным дизайном и новой моторной гаммой. В нынешнем виде седан выпускается с 2004 года.

Помимо этого, в ближайшие планы Chrysler входит выпуск изрядно обновленного минивэна Pacifica, совершенно нового кроссовера на платформе Jeep Cherokee, большого семиместного вседорожника по имени Aspen и серийной версии недавнего концепта Portal, которая, как ожидается, будет полностью электрической.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.