© motor1.com

19 сент 2017 19:16

Новинки 541

В Chrysler тоже запланировали построить суперседан

После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.

Нынешняя версия седана Chrysler 300 по сути, базируется на той же платформе, что и семейство Charger/Challenger. Это обстоятельство, как отмечает агентство Automotive News, должно изрядно облегчить инженерам компании имплантацию в подкапотное пространство седана нового для него двигателя. Версия Chrysler 300 Hellcat получит тот же самый 6,2-литровый 717-сильный двигатель, который позволяет "Чарджеру" проходить четверть мили за 11 секунд.

По данным агентства, модификация Hellcat, выход которой ожидается в следующем году, станет, по большому счету, прощальной для нынешнего поколения седана Chrysler 300. Уже к 2019 году компания собирается представить новый "трехсотый" - на иной платформе, с полностью переработанным дизайном и новой моторной гаммой. В нынешнем виде седан выпускается с 2004 года.

Помимо этого, в ближайшие планы Chrysler входит выпуск изрядно обновленного минивэна Pacifica, совершенно нового кроссовера на платформе Jeep Cherokee, большого семиместного вседорожника по имени Aspen и серийной версии недавнего концепта Portal, которая, как ожидается, будет полностью электрической.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.