© motor1.com

19 сент 2017 19:16

Новинки 573

В Chrysler тоже запланировали построить суперседан

После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.

Нынешняя версия седана Chrysler 300 по сути, базируется на той же платформе, что и семейство Charger/Challenger. Это обстоятельство, как отмечает агентство Automotive News, должно изрядно облегчить инженерам компании имплантацию в подкапотное пространство седана нового для него двигателя. Версия Chrysler 300 Hellcat получит тот же самый 6,2-литровый 717-сильный двигатель, который позволяет "Чарджеру" проходить четверть мили за 11 секунд.

По данным агентства, модификация Hellcat, выход которой ожидается в следующем году, станет, по большому счету, прощальной для нынешнего поколения седана Chrysler 300. Уже к 2019 году компания собирается представить новый "трехсотый" - на иной платформе, с полностью переработанным дизайном и новой моторной гаммой. В нынешнем виде седан выпускается с 2004 года.

Помимо этого, в ближайшие планы Chrysler входит выпуск изрядно обновленного минивэна Pacifica, совершенно нового кроссовера на платформе Jeep Cherokee, большого семиместного вседорожника по имени Aspen и серийной версии недавнего концепта Portal, которая, как ожидается, будет полностью электрической.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.