© Jeep

19 сент 2017 15:16

Тюнинг 1757

В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле

Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.

Знаменитые своими ультрамощными проектами тюнеры анонсировали новый проект на базе 717-сильного Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Именуется он HPE1000, однако, мощность построенного в Hennessey двигателя – даже несколько больше, чем тысяча лошадиных сил.

Компрессорный 6,2-литровый V8, которым оснащается стандартный Trackhawk, в ателье переработали почти полностью. Мотор снабжен, к примеру, новой топливной системой с мощным насосом, модернизированной системой впрыска, новым блоком управления и более производительным механическим нагнетателем, способным обеспечивать давление до 1 бара. В итоге двигатель развивает 1 012 л.с. и 1 313 Нм крутящего момента.

По расчетам Hennessey, такой внедорожник потратит на разгон до скорости в 60 миль в час (96 км/ч) не более 2,8 секунд. А на то, чтобы проехать классическую дрэговую дистанцию в 402 м, ему потребуется 10,5 секунды со скоростью на выходе в 214 км/ч. Правда, для этого внедорожник придется обуть в специальные спортивные шины. Что касается заводского варианта "Гранд Чероки", то ему на аналогичные упражнения требуются 3,5 с и 11,6 с.

Стоимость постройки HPE1000 в Hennessey пока не называют, но уточняют, что, помимо мотора, готовы взяться за доработку подвески и интерьера внедорожника.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.