© Яндекс

19 сент 2017 13:44

Новинки 1635

Yandex создал новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Новинка получила название "Яндекс.Авто". Платформа объединяет несколько сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом, и в встраивается в машины при производстве. Первые автомобили с "Яндекс.Авто" начнут продавать уже в октябре.

В своем блоге компания сообщает, что новая платформа включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, пларформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

В планах компании - показывать информацию не только от сервисов "Яндекса", но и от самого автомобиля, вроде рекомендаций долить масло или записаться на  ТО.

Первыми "Яндекс.Авто" получат Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4, продажи которых начнутся в октябре. Позднее платформу внедрят и при производстве  машин других марок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.