© carscoops.com

19 сент 2017 16:04

Новинки 1089

"Заряженную" Opel Astra GSi поймали почти без камуфляжа

Вслед за флагманской "горячей" Insignia GSi Opel готовит и младшую Astra в таком же "заряженном" исполнении: фотошпионы поймали тестовый прототип, почти не скрывающийся под камуфляжем.

Внешне "горячую" Astra GSi ожадиемо выдают более развитые бамперы, выхлоп и окрашенные в красное тормозные суппорты, просвечивающие сквозь стальные колесные диски тестовой версии. В салоне ожидаются спортивные кресла, "подпиленный" руль, алюминиевые педали - все то же самое, что уже есть в новой Insignia.
 

Но основная интрига таится под капотом. Ожидается, что там сидит 2-литровый бензиновый турбомотор, аналогичный тому, что применяется на Insignia GSi. Там он, напомним, развивает 260 л.с. и 400 Нм.

С таким двигателем переднеприводная Astra GSi сможет конкурировать на равных с VW Golf GTI и Ford Focus ST. Сроки появления новинки пока не известны, но учитывая отсутствие камуфляжа, испытания уже на финальной стадии и премьера не за горами.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.