© Audi

19 сент 2017 12:58

Новинки 1209

Стало известно, когда новый Audi RS 4 Avant привезут в Россию

Суперуниверсал Audi с мотором от "Порше" только-только отметил свой дебют во Франкфурте, но европейский старт продаж тоже совсем близко. Теперь стало известно и то, когда новый Audi RS 4 Avant появится в России.

В России "заряженный" Audi RS 4 Avant не придется ждать сильно долго. Так, его продажи намечены уже на первый квартал 2018 года, сообщили "Мотору" в представительстве марки. Российские цены узнаем ближе к старту продаж.

Новый RS 4 Avant четвертого поколения - универсал для тех, кому динамических возможностей "стандартной" S4 катастрофически не хватало. Автомобиль получил 2,9-литровый двигатель TFSI с двойным турбонаддувом, который впервые появился у Porsche Panamera. На "эрэске" этот мотор развивает 450 л.с. и 600 Нм - аж на 170 Нм больше, чем раньше.

Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic, а сам универсал RS 4 традиционно оснащен полноприводной системой Quattro, для которой в качестве опции доступен спортивный задний дифференциал. Вдобавок ко всему новый RS 4 стал на 90 кг легче предшественника.

Судя по заявленным характеристикам, четвертое поколение стало самым быстрым в истории этой модификации - автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, опциональный пакет RS dynamic позволяет снять электронный "ошейник" и сдвинуть максималку до 280 км/ч.

От обычный А4 "эрэска" отличается агрессивными бамперами, колесные арки здесь шире на 30 мм, а дорожный просвет на 7 мм ниже. Система выбора режимов движения Audi Drive Select и спортивная RS-подвеска входят в стандартное оснащение универсала, а в списке допоборудования числятся адаптивное шасси с динамическим распределениям тяги, керамические тормоза и прогрессивное рулевое управление.

В интерьере уже присутствуют спортивные кресла с опциональной ромбовидной прострочкой, RS-руль со скошенным нижним сегментом и цифровая приборка Audi virtual cockpit. Ну а список дополнительных опций у Audi, как всегда, бесконечный. В рамках программы Audi exclusive доступен и "презентационный" синий цвет кузова Nogaro с "жемчужным эффектом", в котором RS 4 Avant предстал во Франкфурте, но стоить такой окрас будет уж точно не три копейки.

Прием заказов на Audi RS 4 Avant начнется осенью, а открытые продажи в Европе стартуют в начале 2018 года по цене от 79 800 евро.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.