© USPTO

19 сент 2017 12:14

Новинки 743

Tesla придумала мобильную установку по замене аккумуляторов

Компания Tesla уже несколько лет обдумывает идею о максимально быстром пополнении энергозапаса электрокаров – простой замене разряженного аккумулятора на свежий. Очередным витком развития идеи стал патент на станцию замены батарей, которая может иметь и мобильный вариант.

Опубликованная американским патентным ведомством заявка именуется "Система и методика замены аккумуляторов" и описывает – впрочем, без углубления в детали – механику работы станции по замене использованных батарей на заряженные. Методика Tesla предполагает участие в процессе как минимум одного технического специалиста и, по расчетам разработчиков, процесс замены аккумуляторов будет занимать около 15 минут.

Интересно, что конструкция станции допускает ее установку на мобильное шасси – например, ее можно смонтировать в трейлере, что сделает станцию передвижной. Правда, платформу для такого трейлера придется изготавливать специально, так как она должна допускать как минимум въезд на нее электромобиля: операция по замене батарей должна осуществляться в закрытом от внешних воздействий помещении.

Система рассчитана на работу со старшими моделями – Tesla Model S и Model X, но, по слухам, в разработку заложена возможность адаптации ее и для более компактных электрокаров – Model 3 и запланированного "Теслой" Model Y. Правда, когда именно разработка будет реализована, не уточняется.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.