© USPTO

19 сент 2017 12:14

Новинки 736

Tesla придумала мобильную установку по замене аккумуляторов

Компания Tesla уже несколько лет обдумывает идею о максимально быстром пополнении энергозапаса электрокаров – простой замене разряженного аккумулятора на свежий. Очередным витком развития идеи стал патент на станцию замены батарей, которая может иметь и мобильный вариант.

Опубликованная американским патентным ведомством заявка именуется "Система и методика замены аккумуляторов" и описывает – впрочем, без углубления в детали – механику работы станции по замене использованных батарей на заряженные. Методика Tesla предполагает участие в процессе как минимум одного технического специалиста и, по расчетам разработчиков, процесс замены аккумуляторов будет занимать около 15 минут.

Интересно, что конструкция станции допускает ее установку на мобильное шасси – например, ее можно смонтировать в трейлере, что сделает станцию передвижной. Правда, платформу для такого трейлера придется изготавливать специально, так как она должна допускать как минимум въезд на нее электромобиля: операция по замене батарей должна осуществляться в закрытом от внешних воздействий помещении.

Система рассчитана на работу со старшими моделями – Tesla Model S и Model X, но, по слухам, в разработку заложена возможность адаптации ее и для более компактных электрокаров – Model 3 и запланированного "Теслой" Model Y. Правда, когда именно разработка будет реализована, не уточняется.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.