© USPTO

19 сент 2017 12:14

Новинки 747

Tesla придумала мобильную установку по замене аккумуляторов

Компания Tesla уже несколько лет обдумывает идею о максимально быстром пополнении энергозапаса электрокаров – простой замене разряженного аккумулятора на свежий. Очередным витком развития идеи стал патент на станцию замены батарей, которая может иметь и мобильный вариант.

Опубликованная американским патентным ведомством заявка именуется "Система и методика замены аккумуляторов" и описывает – впрочем, без углубления в детали – механику работы станции по замене использованных батарей на заряженные. Методика Tesla предполагает участие в процессе как минимум одного технического специалиста и, по расчетам разработчиков, процесс замены аккумуляторов будет занимать около 15 минут.

Интересно, что конструкция станции допускает ее установку на мобильное шасси – например, ее можно смонтировать в трейлере, что сделает станцию передвижной. Правда, платформу для такого трейлера придется изготавливать специально, так как она должна допускать как минимум въезд на нее электромобиля: операция по замене батарей должна осуществляться в закрытом от внешних воздействий помещении.

Система рассчитана на работу со старшими моделями – Tesla Model S и Model X, но, по слухам, в разработку заложена возможность адаптации ее и для более компактных электрокаров – Model 3 и запланированного "Теслой" Model Y. Правда, когда именно разработка будет реализована, не уточняется.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.