© BMW

19 сент 2017 11:28

Новинки 790

BMW дополнительно "разозлит" суперседан М5

Уже в следующем году у спортивной четырехдверки BMW M5 может появиться еще более "злая" версия: баварцы разрабатывают для седана опциональный пакет Competition Package. На младших моделях этот подход уже успешно опробован.

Набор "горячих" доработок BMW M5 получит, скорее всего, со сменой модельного года. Об этом изданию Motor1 сообщил в кулуарах Франкфуртского автосалона один из руководителей продуктовой линейки концерна Энди Кук.

По его словам, пакет будет включать в себя как минимум доработки, увеличивающие динамику автомобиля, а также карбон-керамические тормоза, которые для стандартной М5 считаются опцией – причем достаточно дорогой. Однако, скорее всего, список модификаций, которые баварцы включат в Competition Package, окажется куда более обширным.

К примеру, в случае с BMW M4 в аналогичный пакет входят 19 дополнительных лошадиных сил, новые пружины и амортизаторы в адаптивной подвеске, а также полностью перенастроенная бортовая электроника, включая системы стабилизации и управляющий блок заднего дифференциала. Кроме того, учтены и определенные доработки для внешности и интерьера.

По предварительным данным, BMW M5 Competition Package дебютирует в следующем году. Стандартный седан комплектуется 4,4-литровым 600-сильным мотором, системой отключаемого полного привода, восьмиступенчатым автоматом и способностью катапультироваться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.