© BMW

19 сент 2017 11:28

Новинки 804

BMW дополнительно "разозлит" суперседан М5

Уже в следующем году у спортивной четырехдверки BMW M5 может появиться еще более "злая" версия: баварцы разрабатывают для седана опциональный пакет Competition Package. На младших моделях этот подход уже успешно опробован.

Набор "горячих" доработок BMW M5 получит, скорее всего, со сменой модельного года. Об этом изданию Motor1 сообщил в кулуарах Франкфуртского автосалона один из руководителей продуктовой линейки концерна Энди Кук.

По его словам, пакет будет включать в себя как минимум доработки, увеличивающие динамику автомобиля, а также карбон-керамические тормоза, которые для стандартной М5 считаются опцией – причем достаточно дорогой. Однако, скорее всего, список модификаций, которые баварцы включат в Competition Package, окажется куда более обширным.

К примеру, в случае с BMW M4 в аналогичный пакет входят 19 дополнительных лошадиных сил, новые пружины и амортизаторы в адаптивной подвеске, а также полностью перенастроенная бортовая электроника, включая системы стабилизации и управляющий блок заднего дифференциала. Кроме того, учтены и определенные доработки для внешности и интерьера.

По предварительным данным, BMW M5 Competition Package дебютирует в следующем году. Стандартный седан комплектуется 4,4-литровым 600-сильным мотором, системой отключаемого полного привода, восьмиступенчатым автоматом и способностью катапультироваться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.