© BMW

19 сент 2017 11:28

Новинки 770

BMW дополнительно "разозлит" суперседан М5

Уже в следующем году у спортивной четырехдверки BMW M5 может появиться еще более "злая" версия: баварцы разрабатывают для седана опциональный пакет Competition Package. На младших моделях этот подход уже успешно опробован.

Набор "горячих" доработок BMW M5 получит, скорее всего, со сменой модельного года. Об этом изданию Motor1 сообщил в кулуарах Франкфуртского автосалона один из руководителей продуктовой линейки концерна Энди Кук.

По его словам, пакет будет включать в себя как минимум доработки, увеличивающие динамику автомобиля, а также карбон-керамические тормоза, которые для стандартной М5 считаются опцией – причем достаточно дорогой. Однако, скорее всего, список модификаций, которые баварцы включат в Competition Package, окажется куда более обширным.

К примеру, в случае с BMW M4 в аналогичный пакет входят 19 дополнительных лошадиных сил, новые пружины и амортизаторы в адаптивной подвеске, а также полностью перенастроенная бортовая электроника, включая системы стабилизации и управляющий блок заднего дифференциала. Кроме того, учтены и определенные доработки для внешности и интерьера.

По предварительным данным, BMW M5 Competition Package дебютирует в следующем году. Стандартный седан комплектуется 4,4-литровым 600-сильным мотором, системой отключаемого полного привода, восьмиступенчатым автоматом и способностью катапультироваться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.