© Volkswagen

19 сент 2017 10:43

Аналитика 5795

"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.

По данным исследования агенства "Автостат", в августе самой продаваемой моделью на столичном рынке SUV стал Volkswagen Tiguan с результатом в 433 экземпляра, что в 3,6 раза больше итога годичной давности.

Первое место от недешевого Tiguan стало некоторым сюрпризом, ведь несколько месяцев до этого первое место прочно держал бюджетный бестселлер Hyundai Creta. Но в августе он только второй: эту модель приобрели 374 жителя столицы, что на 55% больше, чем год назад.

Считанные единицы уступил "Крете" Nissan X-Trail (371 штука, +12,5%), который и замкнул тройку лидеров. Замкнули пятерку Toyota RAV4 (359 штук, +3,5%) и Renault Kaptur (336 штук, +160%).

В десятку московского рынка SUV в августе также попали Renault Duster (304 шт.; -7,5%), Nissan Qashqai (303 шт.; +17,5%), Mitsubishi Outlander (237 шт.; +58%), Ford Kuga (234 шт.; +75%) и Mazda CX-5 (229 шт.; -25%).

Всего в августе в стоилце прроданы 7,6 тысяч новых кроссоверов и внедорожников, что на 15% больше, чем год назад.

 

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.