© Авто.Вести.Ru

18 сент 2017 20:11

Дороги 2778

Подсчитано, сколько денег собрала система "Платон"

В Министерстве транспорта России подсчитали, сколько средств система оплаты проезда "Платон" собрала с момента начала своей работы. Получилось больше 30 млрд рублей.

С момента запуска в дорожный фонд с помощью госсистемы оплаты за проезд большегрузов "Платон" собрано почти 33 млрд рублей, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на ведомство. И сейчас в системе числятся свыше 900 тысяч большегрузов.

Уточняется, что в системе "Платон" зарегистрированы владельцы большегрузов из 70 стран. 14% перечисленных средств приходятся на зарубежных грузоперевозчиков. По количеству зарегистрированных перевозчиков на первом месте стоит Казахстан (более 27,5 тысяч грузовиков), на втором месте - Беларусь с результатом 26,5 тысяч транспортных средств. Замыкает тройку Украина (20,6 тысяч автомобилей).

Сообщается средств, собранные "Платоном", пошли, в том числе, на  софинансирование строительства семи крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов. Кроме того, в 2016 году на средства от "Платона" отремонтировали больше 1000 км самых разбитых дорог в 40 городах и регионах.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.