© Авто.Вести.Ru

18 сент 2017 20:11

Дороги 2815

Подсчитано, сколько денег собрала система "Платон"

В Министерстве транспорта России подсчитали, сколько средств система оплаты проезда "Платон" собрала с момента начала своей работы. Получилось больше 30 млрд рублей.

С момента запуска в дорожный фонд с помощью госсистемы оплаты за проезд большегрузов "Платон" собрано почти 33 млрд рублей, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на ведомство. И сейчас в системе числятся свыше 900 тысяч большегрузов.

Уточняется, что в системе "Платон" зарегистрированы владельцы большегрузов из 70 стран. 14% перечисленных средств приходятся на зарубежных грузоперевозчиков. По количеству зарегистрированных перевозчиков на первом месте стоит Казахстан (более 27,5 тысяч грузовиков), на втором месте - Беларусь с результатом 26,5 тысяч транспортных средств. Замыкает тройку Украина (20,6 тысяч автомобилей).

Сообщается средств, собранные "Платоном", пошли, в том числе, на  софинансирование строительства семи крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов. Кроме того, в 2016 году на средства от "Платона" отремонтировали больше 1000 км самых разбитых дорог в 40 городах и регионах.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.