© Авто.Вести.Ru

18 сент 2017 20:11

Дороги 2720

Подсчитано, сколько денег собрала система "Платон"

В Министерстве транспорта России подсчитали, сколько средств система оплаты проезда "Платон" собрала с момента начала своей работы. Получилось больше 30 млрд рублей.

С момента запуска в дорожный фонд с помощью госсистемы оплаты за проезд большегрузов "Платон" собрано почти 33 млрд рублей, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на ведомство. И сейчас в системе числятся свыше 900 тысяч большегрузов.

Уточняется, что в системе "Платон" зарегистрированы владельцы большегрузов из 70 стран. 14% перечисленных средств приходятся на зарубежных грузоперевозчиков. По количеству зарегистрированных перевозчиков на первом месте стоит Казахстан (более 27,5 тысяч грузовиков), на втором месте - Беларусь с результатом 26,5 тысяч транспортных средств. Замыкает тройку Украина (20,6 тысяч автомобилей).

Сообщается средств, собранные "Платоном", пошли, в том числе, на  софинансирование строительства семи крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов. Кроме того, в 2016 году на средства от "Платона" отремонтировали больше 1000 км самых разбитых дорог в 40 городах и регионах.

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.