© Авто.Вести.Ru

18 сент 2017 20:11

Дороги 2861

Подсчитано, сколько денег собрала система "Платон"

В Министерстве транспорта России подсчитали, сколько средств система оплаты проезда "Платон" собрала с момента начала своей работы. Получилось больше 30 млрд рублей.

С момента запуска в дорожный фонд с помощью госсистемы оплаты за проезд большегрузов "Платон" собрано почти 33 млрд рублей, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на ведомство. И сейчас в системе числятся свыше 900 тысяч большегрузов.

Уточняется, что в системе "Платон" зарегистрированы владельцы большегрузов из 70 стран. 14% перечисленных средств приходятся на зарубежных грузоперевозчиков. По количеству зарегистрированных перевозчиков на первом месте стоит Казахстан (более 27,5 тысяч грузовиков), на втором месте - Беларусь с результатом 26,5 тысяч транспортных средств. Замыкает тройку Украина (20,6 тысяч автомобилей).

Сообщается средств, собранные "Платоном", пошли, в том числе, на  софинансирование строительства семи крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов. Кроме того, в 2016 году на средства от "Платона" отремонтировали больше 1000 км самых разбитых дорог в 40 городах и регионах.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.