© Future Mobility

18 сент 2017 18:39

Новинки 687

Один из "топов" BMW i встанет у руля китайского стартапа

Карстен Брайтфельд, до 2015 года бывший вице-президентом "зеленого" подразделения BMW, займется доведением до серийного состояния экстравагантного электрокроссовера. Разработан он китайской компанией Future Mobility и получился весьма экстравагантным.

Строго говоря, называть этот проект исключительно китайским не совсем верно. Над линейкой новых электромобилей, которые будут выпущены на рынок под специально созданным брендом Byton, работают выходцы не только из BMW, но и из компании Tesla, и из концерна Nissan. Руководителем бренда как раз и назначен Брайтфельд.

Первая модель Byton – электрический кроссовер – уже анонсирована. По словам главы Future Mobility Даниэля Кирхерта, вседорожник по габаритам будет сопоставим с Audi Q5, но предоставит пассажирам комфорт Mercedes-Benz S-класса. Главной отличительной чертой кроссовера станет уникальная передняя панель, которая практически полностью будет состоять из сенсорного монитора: он получит размеры 1 250 на 250 мм и обеспечит водителю и пассажиру доступ к индивидуальным меню мультимедийной системы. Кроме того, у водителя будет еще один монитор, расположенный на рулевом колесе – его планируется сделать съемным.

Комплект батарей позволит кроссоверу проезжать без подзарядки до 350 км в базовой модификации и до 500 – в "продвинутой", причем при помощи специальной технологии восстановить заряд, достаточный для 120 км пробега, можно будет всего за 10 минут. Кроме того, обещано, что уже в момент появления кроссовера на рынке он будет оснащаться оборудованием, способным обеспечить ему наивысший из возможных уровней автономности. Функции системы автономного управления планируется разблокировать по мере совершенствования законодательства и инфраструктуры.

Выпускать кроссовер Byton планируется на заводе в китайском Нанкине, мощность которого составляет до 300 000 машин в год. В продаже вседорожник появится в 2021 году, а второй моделью бренда станет семиместный компактвэн.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.