© Future Mobility

18 сент 2017 18:39

Новинки 690

Один из "топов" BMW i встанет у руля китайского стартапа

Карстен Брайтфельд, до 2015 года бывший вице-президентом "зеленого" подразделения BMW, займется доведением до серийного состояния экстравагантного электрокроссовера. Разработан он китайской компанией Future Mobility и получился весьма экстравагантным.

Строго говоря, называть этот проект исключительно китайским не совсем верно. Над линейкой новых электромобилей, которые будут выпущены на рынок под специально созданным брендом Byton, работают выходцы не только из BMW, но и из компании Tesla, и из концерна Nissan. Руководителем бренда как раз и назначен Брайтфельд.

Первая модель Byton – электрический кроссовер – уже анонсирована. По словам главы Future Mobility Даниэля Кирхерта, вседорожник по габаритам будет сопоставим с Audi Q5, но предоставит пассажирам комфорт Mercedes-Benz S-класса. Главной отличительной чертой кроссовера станет уникальная передняя панель, которая практически полностью будет состоять из сенсорного монитора: он получит размеры 1 250 на 250 мм и обеспечит водителю и пассажиру доступ к индивидуальным меню мультимедийной системы. Кроме того, у водителя будет еще один монитор, расположенный на рулевом колесе – его планируется сделать съемным.

Комплект батарей позволит кроссоверу проезжать без подзарядки до 350 км в базовой модификации и до 500 – в "продвинутой", причем при помощи специальной технологии восстановить заряд, достаточный для 120 км пробега, можно будет всего за 10 минут. Кроме того, обещано, что уже в момент появления кроссовера на рынке он будет оснащаться оборудованием, способным обеспечить ему наивысший из возможных уровней автономности. Функции системы автономного управления планируется разблокировать по мере совершенствования законодательства и инфраструктуры.

Выпускать кроссовер Byton планируется на заводе в китайском Нанкине, мощность которого составляет до 300 000 машин в год. В продаже вседорожник появится в 2021 году, а второй моделью бренда станет семиместный компактвэн.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.