© Autocar

18 сент 2017 17:04

Новинки 767

Кроссовер Maserati может стать быстрее Porsche Cayenne Turbo

Компания Maserati собирается вывести на рынок очередную, самую мощную модификацию своего вседорожника Levante. Ради того, чтобы сделать ее поистине "горячей", итальянцы собираются позаимствовать двигатель у своих коллег из Ferrari.

Строго говоря, на одной из моделей Maserati этот мотор уже используется: седан Quattroporte комплектуется им в версии GTS. Разработанный в Ferrari восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом при объеме 3,8 л развивает на седане 530 л.с. Если Levante получит этот мотор в аналогичной версии, то кроссовер станет на 10 л.с. мощнее Porsche Cayenne Turbo, который оснащается 520-сильным двигателем и способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 с.

По данным издания Autocar, одной сменой мотора изменения не ограничатся. Maserati Levante GTS получит также переосмысленные настройки подвески, адаптированные под скоростное вождение на твердых покрытиях, более агрессивный аэродинамический обвес и крупные колесные диски. Предполагается, что "спортивный" характер модификации найдет свое проявление и в отделке интерьера, где может заметно более активно использоваться карбон.

Levante GTS станет топовой модификацией семейства, которое в ближайшем будущем может пополниться еще и гибридной версией с силовой установкой, позаимствованной у гибридной Chrysler Pacifica.

В России Maserati Levante продается с двумя двигателями – трехлитровыми бензиновым и дизельным агрегатами, первый из которых доступен в двух вариантах мощности (350 и 430 л.с.), а второй развивает 275 л.с. и считается базовым. Цены на итальянский кроссовер в нашей стране начинаются с отметки в 5 650 000 рублей.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.