© Autocar

18 сент 2017 17:04

Новинки 742

Кроссовер Maserati может стать быстрее Porsche Cayenne Turbo

Компания Maserati собирается вывести на рынок очередную, самую мощную модификацию своего вседорожника Levante. Ради того, чтобы сделать ее поистине "горячей", итальянцы собираются позаимствовать двигатель у своих коллег из Ferrari.

Строго говоря, на одной из моделей Maserati этот мотор уже используется: седан Quattroporte комплектуется им в версии GTS. Разработанный в Ferrari восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом при объеме 3,8 л развивает на седане 530 л.с. Если Levante получит этот мотор в аналогичной версии, то кроссовер станет на 10 л.с. мощнее Porsche Cayenne Turbo, который оснащается 520-сильным двигателем и способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 с.

По данным издания Autocar, одной сменой мотора изменения не ограничатся. Maserati Levante GTS получит также переосмысленные настройки подвески, адаптированные под скоростное вождение на твердых покрытиях, более агрессивный аэродинамический обвес и крупные колесные диски. Предполагается, что "спортивный" характер модификации найдет свое проявление и в отделке интерьера, где может заметно более активно использоваться карбон.

Levante GTS станет топовой модификацией семейства, которое в ближайшем будущем может пополниться еще и гибридной версией с силовой установкой, позаимствованной у гибридной Chrysler Pacifica.

В России Maserati Levante продается с двумя двигателями – трехлитровыми бензиновым и дизельным агрегатами, первый из которых доступен в двух вариантах мощности (350 и 430 л.с.), а второй развивает 275 л.с. и считается базовым. Цены на итальянский кроссовер в нашей стране начинаются с отметки в 5 650 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.