© Mitsubishi

18 сент 2017 14:39

Автопром 3787

Внедорожнику Mitsubishi Pajero Sport вернут российское "гражданство"

Компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport. Новое поколение модели вернут на калужский завод компании уже этой зимой.

Ради возобновления локального производства Pajero Sport, с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

До этого решения, в течение последних двух лет Mitsubishi Motors импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде, что являлось следствием экономического кризиса в России. С увеличением темпов роста российского автомобильного рынка компания планирует возобновить производство Pajero Sport в ноябре 2017 года.

Завод в Калуге – это объект площадью 125 000 квадратных метров, открытый в 2009 году и способный производить 125 000 автомобилей в год. Завод выпускает самый продаваемый вседорожник марки – кроссовер Outlander, а также ряд автомобилей для группы PSA.

Начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%, что почти вдвое превышает уровень роста рынка.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.