© Mazda

18 сент 2017 17:55

Новинки 1798

Mazda все же покажет в Токио роторный концепт

Отметив в этом году 50-летие своего первого первого роторно-поршневого автомобиля, компания Mazda подтвердила, что тема двигателя Ванкеля жива и на октябрьском автосалоне в Токио японцы готовы представить соответствующий концепт.

Роторный концепт, который Mazda готовит для Токио, станет дальнейшим развитием прототипа RX-Vision, который был представлен в 2015 году. И одним концептом дело не ограничится: компания намерена вернуть роторную модель на конвейер, пишет Auto Express со ссылкой на вице-президента марки по исследованиям и новым разработкам в Европе Матсухиро Танаку. Причем в компании рассчитывают сделать "чистый" роторный мотор, без включения его в состав гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что в Mazda нашли способ обойти основные ограничения, которые препятствовали производству роторных моторов – большой расход топлива и чересчур серьезные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось путем перекомпоновки мотора, модернизации выпускного коллектора и доработкой системы турбонаддува.

В итоге, по слухам, Mazda RX-9 получит двигатель Ванкеля мощностью около 400 л.с. при общем весе порядка 1 300 кг.

Интересно, что у этого проекта есть перспективы стать самой дорогой "Маздой" в истории марки: называется предварительная стоимость спорткара, которая составит от 70 до 90 тысяч долларов. Серийное производство может начаться в 2019-2020 годах.

Подробности узнаем уже в рамках токийского автосалона: для прессы он откроется 25 октября.  

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.