© Mazda

18 сент 2017 17:55

Новинки 1815

Mazda все же покажет в Токио роторный концепт

Отметив в этом году 50-летие своего первого первого роторно-поршневого автомобиля, компания Mazda подтвердила, что тема двигателя Ванкеля жива и на октябрьском автосалоне в Токио японцы готовы представить соответствующий концепт.

Роторный концепт, который Mazda готовит для Токио, станет дальнейшим развитием прототипа RX-Vision, который был представлен в 2015 году. И одним концептом дело не ограничится: компания намерена вернуть роторную модель на конвейер, пишет Auto Express со ссылкой на вице-президента марки по исследованиям и новым разработкам в Европе Матсухиро Танаку. Причем в компании рассчитывают сделать "чистый" роторный мотор, без включения его в состав гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что в Mazda нашли способ обойти основные ограничения, которые препятствовали производству роторных моторов – большой расход топлива и чересчур серьезные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось путем перекомпоновки мотора, модернизации выпускного коллектора и доработкой системы турбонаддува.

В итоге, по слухам, Mazda RX-9 получит двигатель Ванкеля мощностью около 400 л.с. при общем весе порядка 1 300 кг.

Интересно, что у этого проекта есть перспективы стать самой дорогой "Маздой" в истории марки: называется предварительная стоимость спорткара, которая составит от 70 до 90 тысяч долларов. Серийное производство может начаться в 2019-2020 годах.

Подробности узнаем уже в рамках токийского автосалона: для прессы он откроется 25 октября.  

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.