© Mazda

18 сент 2017 17:55

Новинки 1778

Mazda все же покажет в Токио роторный концепт

Отметив в этом году 50-летие своего первого первого роторно-поршневого автомобиля, компания Mazda подтвердила, что тема двигателя Ванкеля жива и на октябрьском автосалоне в Токио японцы готовы представить соответствующий концепт.

Роторный концепт, который Mazda готовит для Токио, станет дальнейшим развитием прототипа RX-Vision, который был представлен в 2015 году. И одним концептом дело не ограничится: компания намерена вернуть роторную модель на конвейер, пишет Auto Express со ссылкой на вице-президента марки по исследованиям и новым разработкам в Европе Матсухиро Танаку. Причем в компании рассчитывают сделать "чистый" роторный мотор, без включения его в состав гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что в Mazda нашли способ обойти основные ограничения, которые препятствовали производству роторных моторов – большой расход топлива и чересчур серьезные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось путем перекомпоновки мотора, модернизации выпускного коллектора и доработкой системы турбонаддува.

В итоге, по слухам, Mazda RX-9 получит двигатель Ванкеля мощностью около 400 л.с. при общем весе порядка 1 300 кг.

Интересно, что у этого проекта есть перспективы стать самой дорогой "Маздой" в истории марки: называется предварительная стоимость спорткара, которая составит от 70 до 90 тысяч долларов. Серийное производство может начаться в 2019-2020 годах.

Подробности узнаем уже в рамках токийского автосалона: для прессы он откроется 25 октября.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.