© autowp.ru

18 сент 2017 13:51

Новинки 2356

BMW вернет к жизни культовую аббревиатуру CSL

Последний раз баварцы использовали эти символы для обозначения поистине хардкорной версии купе BMW M3 в 2003 году. Сейчас в BMW рассчитывают, что, возродив обозначение, смогут создать новый, самый суровый сегмент М-моделей.

Аббревиатура CSL станет заменой ранее использовавшемуся BMW M обозначению GTS – так, например, обозначалась экстремальная модификация купе М4, выпущенная в 2015 году тиражом всего 700 экземпляров. Как заявил изданию Road&Track глава подразделения Фрэнк ван Мил, спорткары с обозначением CSL будут "лучшим инструментом для трека, разработанным на треке и для трека – просто с номерным знаком".

Предполагается, что такие спорткары будут комплектоваться не только более мощными моторами и перенастроенной подвеской, но и встроенным каркасом безопасности, и бортовой системой пожаротушения, и некоторыми другими предназначенными исключительно для гоночных трасс опциями, включая особые покрышки. При этом в BMW M собираются сохранить модификации CS, которые при аналогичной трек-ориентированности будут предлагать владельцам больше ездового комфорта.

Какая именно из моделей первой получит хардкорную модификацию, пока не уточняется. По слухам, возрождение аббревиатуры CSL баварцы могут начать с купе BMW M2. Процесс начнется с дебюта модификации CS, который может состояться уже в нынешнем году, а позже BMW M продемонстрирует и топовую версию с двигателем мощностью более 400 л.с. Стандартное купе комплектуется 370-сильной "шестеркой".

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.