© autowp.ru

18 сент 2017 13:51

Новинки 2370

BMW вернет к жизни культовую аббревиатуру CSL

Последний раз баварцы использовали эти символы для обозначения поистине хардкорной версии купе BMW M3 в 2003 году. Сейчас в BMW рассчитывают, что, возродив обозначение, смогут создать новый, самый суровый сегмент М-моделей.

Аббревиатура CSL станет заменой ранее использовавшемуся BMW M обозначению GTS – так, например, обозначалась экстремальная модификация купе М4, выпущенная в 2015 году тиражом всего 700 экземпляров. Как заявил изданию Road&Track глава подразделения Фрэнк ван Мил, спорткары с обозначением CSL будут "лучшим инструментом для трека, разработанным на треке и для трека – просто с номерным знаком".

Предполагается, что такие спорткары будут комплектоваться не только более мощными моторами и перенастроенной подвеской, но и встроенным каркасом безопасности, и бортовой системой пожаротушения, и некоторыми другими предназначенными исключительно для гоночных трасс опциями, включая особые покрышки. При этом в BMW M собираются сохранить модификации CS, которые при аналогичной трек-ориентированности будут предлагать владельцам больше ездового комфорта.

Какая именно из моделей первой получит хардкорную модификацию, пока не уточняется. По слухам, возрождение аббревиатуры CSL баварцы могут начать с купе BMW M2. Процесс начнется с дебюта модификации CS, который может состояться уже в нынешнем году, а позже BMW M продемонстрирует и топовую версию с двигателем мощностью более 400 л.с. Стандартное купе комплектуется 370-сильной "шестеркой".

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.