© Mercedes-Benz

18 сент 2017 13:01

Новинки 461

Aston Martin одолжит у "Мерседеса" еще один мотор

При поддержке партнеров из Mercedes-AMG компания Aston Martin может вернуться к рядным шестицилиндровым двигателям. Если две компании смогут договориться, то это будет означать в том числе и вполне реальную перспективу гибридизации британских суперкаров.

Mercedes-Benz представил свой рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом относительно недавно: он уже используется на одной из модификаций седана S-класса. В конструкции двигателя используются не только компрессор с электрическим приводом, но и встроенный стартер-генератор. Кроме того, в ближайшем будущем этот силовой агрегат станет основой для новой линейки AMG 53 – на его базе будет построена полноценная гибридная установка.

По данным австралийского издания Drive, именно этот двигатель сейчас стал объектом пристального внимания инженеров Aston Martin, которые видят в нем весомый потенциал. Руководитель проекта DB11 Пол Барритт заявил, что "мы были бы дураками, если бы не рассматривали возможности использования шестицилиндровиков".

Соответственно, как минимум некоторые из будущих суперкаров Aston Martin могут породниться с "Мерседесами" из линейки AMG 53, то есть превратиться в гибриды. Правда, детальной информации об этих перспективах пока нет.

Партнерство двух компаний уже привело к тому, что на "Астонах" используется четырехлитровый турбированный V8 от Mercedes-AMG. Кроме того, немецкой компании принадлежит 5-процентная доля акций фирмы Aston Martin.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.