© Mercedes-Benz

18 сент 2017 13:01

Новинки 427

Aston Martin одолжит у "Мерседеса" еще один мотор

При поддержке партнеров из Mercedes-AMG компания Aston Martin может вернуться к рядным шестицилиндровым двигателям. Если две компании смогут договориться, то это будет означать в том числе и вполне реальную перспективу гибридизации британских суперкаров.

Mercedes-Benz представил свой рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом относительно недавно: он уже используется на одной из модификаций седана S-класса. В конструкции двигателя используются не только компрессор с электрическим приводом, но и встроенный стартер-генератор. Кроме того, в ближайшем будущем этот силовой агрегат станет основой для новой линейки AMG 53 – на его базе будет построена полноценная гибридная установка.

По данным австралийского издания Drive, именно этот двигатель сейчас стал объектом пристального внимания инженеров Aston Martin, которые видят в нем весомый потенциал. Руководитель проекта DB11 Пол Барритт заявил, что "мы были бы дураками, если бы не рассматривали возможности использования шестицилиндровиков".

Соответственно, как минимум некоторые из будущих суперкаров Aston Martin могут породниться с "Мерседесами" из линейки AMG 53, то есть превратиться в гибриды. Правда, детальной информации об этих перспективах пока нет.

Партнерство двух компаний уже привело к тому, что на "Астонах" используется четырехлитровый турбированный V8 от Mercedes-AMG. Кроме того, немецкой компании принадлежит 5-процентная доля акций фирмы Aston Martin.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.