© Mercedes-Benz

18 сент 2017 13:01

Новинки 417

Aston Martin одолжит у "Мерседеса" еще один мотор

При поддержке партнеров из Mercedes-AMG компания Aston Martin может вернуться к рядным шестицилиндровым двигателям. Если две компании смогут договориться, то это будет означать в том числе и вполне реальную перспективу гибридизации британских суперкаров.

Mercedes-Benz представил свой рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом относительно недавно: он уже используется на одной из модификаций седана S-класса. В конструкции двигателя используются не только компрессор с электрическим приводом, но и встроенный стартер-генератор. Кроме того, в ближайшем будущем этот силовой агрегат станет основой для новой линейки AMG 53 – на его базе будет построена полноценная гибридная установка.

По данным австралийского издания Drive, именно этот двигатель сейчас стал объектом пристального внимания инженеров Aston Martin, которые видят в нем весомый потенциал. Руководитель проекта DB11 Пол Барритт заявил, что "мы были бы дураками, если бы не рассматривали возможности использования шестицилиндровиков".

Соответственно, как минимум некоторые из будущих суперкаров Aston Martin могут породниться с "Мерседесами" из линейки AMG 53, то есть превратиться в гибриды. Правда, детальной информации об этих перспективах пока нет.

Партнерство двух компаний уже привело к тому, что на "Астонах" используется четырехлитровый турбированный V8 от Mercedes-AMG. Кроме того, немецкой компании принадлежит 5-процентная доля акций фирмы Aston Martin.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.