© Tesla Motors

18 сент 2017 12:16

Автопром 556

Электромобили Tesla лишились одной из систем безопасности

Компания Tesla отключила на некоторых своих автомобилях один из водительских ассистентов – систему превентивного торможения. Утверждается, что сделано это ради обеспечения дополнительной безопасности. Кроме того, мера названа временной.

Производитель заявляет, что отключение системы связано с некоторыми нововведениями в "железе" фирменной системы автономного управления AutoPilot и необходимо для проверки корректности работы нового оборудования.

"Сейчас мы находимся в состоянии проверки нового "железа" с использованием вождения в условиях реальной жизни. Во время этого процесса система автоматического торможения временно будет неактивна и перейдет в "спящий" режим. Это означает, что при возникновении ситуации, в которой требуется активация системы, она не будет выполнять какие-либо действия, однако сам факт возникновения ситуации будет зарегистрирован. Этот временный период калибровки является стандартным протоколом Tesla", - говорится в официальном заявлении фирмы.

Иными словами, компания Tesla использует свои автомобили для сбора данных о работе бортовых систем в условиях повседневной эксплуатации. Впоследствии эти данные подвергнутся анализу и, не исключено, по итогам их осмысления в Tesla примут решение о дальнейшей модернизации своей электроники.

По данным издания Consumer Reports, отключение системы аварийного торможения переживут модели Model 3, Model S и Model X, выпущенные после конца июля – то есть, после момента начала серийного производства Model 3.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.