© Tesla Motors

18 сент 2017 12:16

Автопром 505

Электромобили Tesla лишились одной из систем безопасности

Компания Tesla отключила на некоторых своих автомобилях один из водительских ассистентов – систему превентивного торможения. Утверждается, что сделано это ради обеспечения дополнительной безопасности. Кроме того, мера названа временной.

Производитель заявляет, что отключение системы связано с некоторыми нововведениями в "железе" фирменной системы автономного управления AutoPilot и необходимо для проверки корректности работы нового оборудования.

"Сейчас мы находимся в состоянии проверки нового "железа" с использованием вождения в условиях реальной жизни. Во время этого процесса система автоматического торможения временно будет неактивна и перейдет в "спящий" режим. Это означает, что при возникновении ситуации, в которой требуется активация системы, она не будет выполнять какие-либо действия, однако сам факт возникновения ситуации будет зарегистрирован. Этот временный период калибровки является стандартным протоколом Tesla", - говорится в официальном заявлении фирмы.

Иными словами, компания Tesla использует свои автомобили для сбора данных о работе бортовых систем в условиях повседневной эксплуатации. Впоследствии эти данные подвергнутся анализу и, не исключено, по итогам их осмысления в Tesla примут решение о дальнейшей модернизации своей электроники.

По данным издания Consumer Reports, отключение системы аварийного торможения переживут модели Model 3, Model S и Model X, выпущенные после конца июля – то есть, после момента начала серийного производства Model 3.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.