© Smart

15 сент 2017 18:45

Автопром 627

Глава Mercedes-Benz призвал европейских экологов объединиться

В руководстве немецкой компании в целом согласны с нынешней политикой Евросоюза по охране окружающий среды, но считают, что экологам разных стран Европы неплохо было бы быть более последовательными.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше параллельно со своими руководящими обязанностями возглавляет еще и Европейскую ассоциацию автопроизводителей. В интервью изданию Autocar он заявил, что различия в экостандартах, принятых в отдельных странах и даже городах Европы вводят крупных производителей в недоумение.

"Представьте, что вы едете по Европе, а до пункта назначения нужно пересечь три страны и множество крупных городов. При этом вам нужно иметь автомобиль, который соответствовал бы всем принятым в этих странах и городах требованиям. Следовало бы использовать последовательный подход к ним, а не фрагментарный" - цитирует доктора Цетше издание Autocar.

На десятилетие с 2021 по 2030 годы экостандарты в Европе еще не определены. Предполагается, что производителям придется сократить средние по модельным рядам объемы выбросов СО2 еще на 20%. По словам Цетше, это в целом справедливая политика, однако, в середине десятилетия она потребует пересмотра. Связана эта нужда с повсеместным распространением электромобилей, которые как раз к 2025 году могут обрести заслуживающую внимания экологических регуляторов популярность. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.