© АвтоВести, Андрей Шульдешов

15 сент 2017 17:15

Новинки 1370

Во Франкфурте показали новый летающий автомобиль

Компания AeroMobil из Словакии, которая уже почти тридцать лет разрабатывает гибрид автомобиля и самолета, показала на выставке очередной прототип. По слухам, он уже "почти" готов к серийному производству.

Новый концепт официально назван "версией 4.0", которая, по сравнению с предыдущим вариантом, получила сотни улучшений и доработок. К слову, предыдущую модификацию своего аэромобиля компания демонстрировала еще в 2014 году. По всей видимости, основным нововведением стали переработанное шасси и новая компоновка кузова, который основывается на карбоновом монококе.

Силовая установка аэромобиля состоит из бензинового турбомотора и двух электродвигателей: первый крутит винт и подзаряжает батареи, вторые вращают передние колеса. Запас хода двухместного аэромобиля в полете составляет 750 км, при этом в воздухе он может разгоняться до 260 км/ч, а на земле – до 160 км/ч. На трансформацию кузова в полетный режим у прототипа уходит около трех минут. Кроме того, в конструкции аэромобиля предусмотрены подушки безопасности и аварийный парашют.

По дорогам общего пользования прототип передвигается, сложив крылья, размах которых достигает 9 м. Взлетать ему придется только с использованием сертифицированных полос, которые, соответственно, расположены на территории аэропортов. Чтобы поднять аэромобиль в воздух, его водитель должен будет обзавестись лицензией пилота.

В AeroMobil всерьез рассчитывают, что покупатели на эту экзотику обязательно найдутся, и уже готовы принимать заказы. Поставки "живых" машин намечены на 2020 год. По слухам, каждый аэромобиль обойдется своему владельцу примерно в 1,5 млн долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.