© Genesis

15 сент 2017 11:15

Новинки 4424

Официально представлен самый компактный седан Genesis

Подразделение корейской компании Hyundai, премиальный бренд Genesis вполне официально нацелился на покупателей BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса – именно они назначены конкурентами нового седана Genesis G70.

При этом новинка имеет в длину 4 685 мм, в ширину – 1 850 мм и в высоту 1 400 мм при колесной базе в 2 835 мм, то есть несколько крупнее, чем "тройка" от BMW. Технической базой  для нового седана стала платформа представленного относительно недавно Kia Stinger, и у него же позаимствована моторная гамма.

Genesis G70 будут доступны  три силовых агрегата, два бензиновых  и один дизельный (Genesis G70 стал первым представителем бренда, примерившим  мотор на тяжелом топливе). Двухлитровый  турбированный агрегат, который  назначат базовым, развивает 255 л.с  и 352 Нм крутящего момента, топовый – V6 объемом 3,3 л – обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм тяги и будет устанавливаться на версию Sport. Что касается дизеля, то он известен по Kia Stinger: рабочий объем 2,2 л, 202 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Самая быстрая версия седана – та, что с бензиновым V6 – тратит на ускорение до 100 км/ч 4,7 секунды, то есть ровно столько же, сколько сопоставимая по мощности модификация Mercedes-Benz C-класса.

Работать двигателям предстоит в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Кроме того, обещан и опциональный полный привод. В оснащение версии Sport войдут лаунч-контроль, система управления вектором тяги, дифференциал ограниченного трения, адаптивная подвеска и рулевое управление с переменным усилием.

За премиальный статус новинки будут отвечать, во-первых, экспрессивный дизайн, а во-вторых, широкий набор бортового оборудования. В него включены, например, отделка интерьера дорогой кожей, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором и технологией распознавания голоса, акустика Lexicon с 15 динамиками, 9 подушек безопасности и огромное количество водительских ассистентов. В Корее продажи Genesis G70 начнутся в конце нынешнего месяца. Уже известно, что седан доберется до Северной Америки, Ближнего Востока и России, но спецификации для конкретных рынков производитель обещает объявить в начале следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.