© Mercedes-Benz

15 сент 2017 09:45

Автопром 2969

Топ-менеджер BMW назвал новый пикап Mercedes-Benz ужасным

В Mercedes решились на смелый шаг, выпустив не совсем типичную для этой марки модель в кузове пикап. "Коллеги по цеху" усилия компании оценили скептически: в руководящих кругах BMW заявили, что разочарованы работой конкурентов, при этом не исключено, что у баварцев тоже появится подобная модель.

Нелицеприятную характеристику пикап X-Class получил от старшего вице-президента BMW, ответственного за рынки Азии и Южной Африки, Хендрика фон Кюнхайма. Как он заявил в интервью изданию Motoring, пикап получился просто ужасным, а от компании уровня Mercedes-Benz следовало ожидать чего-то более убедительного, поскольку они умеют делать фантастические автомобили.

Кюнхайм также отметил, что не одинок в своем мнении: в частности, многие представители автомобильных СМИ в той же Австралии отмечали, что X-Class получился слишком дешево выглядящим, "пластмассовым" и совсем не "мерседесовским".

При этом велик шанс того, что BMW еще покажет конкурентам из Штутгарта, как надо делать пикапы. Кюнхайм признался, что лично продвигает идею создания такой модели и даже показал свой чехол для телефона, на котором изображен рендер пикапа BMW, - как напоминание о приоритетных задачах. Ведь в регионе, за который ответственен Кюнхайм, такой тип автомобилей весьма популярен.

Кюнхайм признался, что проект пикапа BMW уже находится на стадии обсуждения. Правда, утилитарных модификаций такой модели, скорее всего, не будет: баварцы сделают упор на динамичные и люксовые версии. Между тем X-Class представлен как в люксовом варианте, так и в версии "рабочей лошадки".

Автомобиль построен на лестничной раме Nissan Navara, от него же взята и пара базовых моторов - бензин и дизель - а топовый 3-литровый дизельный агрегат Mercedes-Benz взял из собственной гаммы.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.