© Mercedes-Benz

15 сент 2017 09:45

Автопром 2813

Топ-менеджер BMW назвал новый пикап Mercedes-Benz ужасным

В Mercedes решились на смелый шаг, выпустив не совсем типичную для этой марки модель в кузове пикап. "Коллеги по цеху" усилия компании оценили скептически: в руководящих кругах BMW заявили, что разочарованы работой конкурентов, при этом не исключено, что у баварцев тоже появится подобная модель.

Нелицеприятную характеристику пикап X-Class получил от старшего вице-президента BMW, ответственного за рынки Азии и Южной Африки, Хендрика фон Кюнхайма. Как он заявил в интервью изданию Motoring, пикап получился просто ужасным, а от компании уровня Mercedes-Benz следовало ожидать чего-то более убедительного, поскольку они умеют делать фантастические автомобили.

Кюнхайм также отметил, что не одинок в своем мнении: в частности, многие представители автомобильных СМИ в той же Австралии отмечали, что X-Class получился слишком дешево выглядящим, "пластмассовым" и совсем не "мерседесовским".

При этом велик шанс того, что BMW еще покажет конкурентам из Штутгарта, как надо делать пикапы. Кюнхайм признался, что лично продвигает идею создания такой модели и даже показал свой чехол для телефона, на котором изображен рендер пикапа BMW, - как напоминание о приоритетных задачах. Ведь в регионе, за который ответственен Кюнхайм, такой тип автомобилей весьма популярен.

Кюнхайм признался, что проект пикапа BMW уже находится на стадии обсуждения. Правда, утилитарных модификаций такой модели, скорее всего, не будет: баварцы сделают упор на динамичные и люксовые версии. Между тем X-Class представлен как в люксовом варианте, так и в версии "рабочей лошадки".

Автомобиль построен на лестничной раме Nissan Navara, от него же взята и пара базовых моторов - бензин и дизель - а топовый 3-литровый дизельный агрегат Mercedes-Benz взял из собственной гаммы.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.