© Toyota

14 сент 2017 18:36

Новинки 3022

Toyota прощается с брутальным внедорожником FJ Cruiser особой версией

Экстравагантный внедорожник Toyota FJ Cruiser уже в ближайшее время будет снят с производства. Поклонники модели из Японии смогут оставить себе на память модификацию Final Edition, которая получила некоторые визуальные отличия.

Внедорожник выкрашен в особый бежевый цвет: в этом оттенке выполнены не только кузов, но и некоторые детали оформления интерьера, включая сегменты центральной консоли и – частично – кресла. Кроме того, Final Edition подразумевает и черные акценты в отделке кузова, а также оригинальные 20-дюймовые колесные диски. По заявлению дизайнеров, эта отделка должна придать внешности модели "особое ощущение современности".

В силовую установку внедорожника японцы вмешиваться не стали. FJ Cruiser Final Edition сохранил четырехлитровый V8, который работает в паре с системой полного привода и пятиступенчатым автоматом. Развивает двигатель 276 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Сколько именно "последних" FJ Cruiser будет выпущено, в Toyota не уточнили, но заявили, что планируют производить до 200 внедорожников ежемесячно. Продажи Final Edition в Японии начнутся в октябре.

С американского рынка оригинальный внедорожник Toyota вывела еще в 2014 году, и тоже отпраздновала это событие особой модификацией – она именовалась Trial Teams Ultimate. В непосредственные планы производителя разработка модели-преемника пока не входит, хотя в Toyota однажды уже предпринимали попытку переосмысления FJ Cruiser. Выразилась она в создании концепта FT-4X, премьера которого состоялась в начале нынешнего года на выставке в Нью-Йорке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.