© Lexus

14 сент 2017 17:47

Новинки 1049

Обновленный Lexus RC F получит более яростный "атмосферник"

Компания Lexus не намерена забывать о формировании собственного спортивного имиджа: в следующем году один из спорткаров марки переживет обновление. В ходе рестайлинга купе RC F должно стать еще эффектнее и получить более мощный мотор. Причем, "сердце" останется атмосферным.

Основные конкуренты Lexus RC F – BMW M4 и Audi RS5 – давно используют турбонаддув, но японцы намерены сохранить уникальность собственного предложения.

Как сообщает издание Autocar, купе RC F и после рестайлинга будет оснащаться пятилитровым атмосферным V8, но работа по увеличению его отдачи уже ведется. В настоящее время этот двигатель развивает 477 л.с., так что вполне можно ожидать, что рестайлинг приведет к увеличению этой цифры примерно до 500 л.с.

Прототип купе уже вышел на тесты на Нюрбургринге, будучи укрытым некоторым количеством камуфляжа. Вероятнее всего, именно эти участки – то есть, бампера, спойлер и пороги – переживут модернизацию. Кроме того, ожидается, что обновленный спорткар получит расширенный список водительских ассистентов, в который войдут, как ожидается, новая версия адаптивного круиз-контроля, система превентивного торможения и, возможно, ассистент слежения за пешеходами.

Премьера обновленного Lexus RC F, скорее всего, состоится в следующем году. Дорестайлинговая модель представлена на российском рынке в единственной комплектации Carbon с 8-ступенчатой автоматической КПП и стоит как минимум 6 439 000 р.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.