© Lexus

14 сент 2017 17:47

Новинки 962

Обновленный Lexus RC F получит более яростный "атмосферник"

Компания Lexus не намерена забывать о формировании собственного спортивного имиджа: в следующем году один из спорткаров марки переживет обновление. В ходе рестайлинга купе RC F должно стать еще эффектнее и получить более мощный мотор. Причем, "сердце" останется атмосферным.

Основные конкуренты Lexus RC F – BMW M4 и Audi RS5 – давно используют турбонаддув, но японцы намерены сохранить уникальность собственного предложения.

Как сообщает издание Autocar, купе RC F и после рестайлинга будет оснащаться пятилитровым атмосферным V8, но работа по увеличению его отдачи уже ведется. В настоящее время этот двигатель развивает 477 л.с., так что вполне можно ожидать, что рестайлинг приведет к увеличению этой цифры примерно до 500 л.с.

Прототип купе уже вышел на тесты на Нюрбургринге, будучи укрытым некоторым количеством камуфляжа. Вероятнее всего, именно эти участки – то есть, бампера, спойлер и пороги – переживут модернизацию. Кроме того, ожидается, что обновленный спорткар получит расширенный список водительских ассистентов, в который войдут, как ожидается, новая версия адаптивного круиз-контроля, система превентивного торможения и, возможно, ассистент слежения за пешеходами.

Премьера обновленного Lexus RC F, скорее всего, состоится в следующем году. Дорестайлинговая модель представлена на российском рынке в единственной комплектации Carbon с 8-ступенчатой автоматической КПП и стоит как минимум 6 439 000 р.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.