© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2017 16:15

Дороги 3300

Материнский капитал не разрешили тратить на покупку автомобиля

В настоящее время у так называемого материнского капитала есть лишь несколько целевых направлений использования. В этот список планировалось включить и покупку нового автомобиля, однако, в правительстве РФ законопроект заблокировали.

Инициаторы проекта отмечали, что расширение возможностей использования материнского капитала позволит получить дополнительную государственную поддержку тем категориям семей, которые в ней наиболее нуждаются – например, многодетным, семьям с приемными детьми или воспитывающим инвалидов. Приобретение автомобиля заметно упростило бы им процесс воспитания детей.

Кроме того, отмечалось и положительное влияние такой меры на процедуру обновления автопарка страны, что непосредственным образом скажется на снижении детской смертности в ДТП.

Законопроектом были предусмотрены и некоторые ограничения – например, автомобиль, приобретенный при помощи материнского капитала, нельзя было бы перепродать в течение первых трех лет эксплуатации, так как подобная перепродажа могла бы стать средством «обналичивания» этих денег.

Между тем, как сообщает "ТАСС", в Правительстве проекту отказали в поддержке и дали по этой инициативе отрицательное заключение. Одним из главных аргументов стало отсутствие учитывания интересов ребенка, рождение которого и приводит к получению материнского капитала.

Кроме того, в заключении указано на отсутствие источников финансирования работы с дополнительными заявлениями граждан, а также на присутствие в некоторых регионах местных программ реализации материнского капитала, в которые порой приобретение автомобиля уже включено.

ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.