© iaa.de

14 сент 2017 14:15

Автопром 605

Ангела Меркель: автоиндустрия должна вернуть доверие покупателей

Канцлер Германии выступила с речью на открытии международного автосалона во Франкфурте, посвятив немало слов вопросу снижения вредных выбросов дизельных двигателей. Меркель считает, что ответственность за последствия "дизельгейта" несут все автопроизводители.

67-й Международный автосалон во Франкфурте (IAA 2017) 14 сентября открыл свои двери для обычных посетителей, а в официальной церемонии по традиции приняла участие канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая перед публикой, глава государства призвала немецкую автоиндустрию принять все меры для восстановления доверия у покупателей, которое было подорвано после череды дизельных скандалов и манипуляций с данными о реальных выбросах вредных веществ.

"Автомобильная индустрия должна сделать все, чтобы вернуть доверие так быстро, как только возможно, причем не только в своих интересах, но и в интересах своих сотрудников и всей Германии", - цитирует Ангелу Меркель агентство "РИА Новости". Канцлер в очередной раз подчеркнула, что автомобильная промышленность является ключевой сферой экономики Германии. 

Канцлер Германии также отметила, что принять меру к снижению уровня выбросов должны не только немецкие автопроизводители, но и зарубежные компании. По словам Меркель, в автопарке числится более 3 млн дизельных автомобилей иностранного производства, то есть, почти 50% всего количества дизельных машин. "Я считаю, что иностранные автобренды тоже обязаны озаботиться снижением уровня выбросов", - добавила канцлер.

Отметим, что помимо основного виновника "дизельгейта" - немецкого концерна VW Group - в махинациях с занижением реальных показателей выбросов дизелей подозреваются и Daimler (Mercedes-Benz), и Opel, и французский концерн PSA, и даже итало-американский Fiat-Chrysler.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.