© Brabus

14 сент 2017 19:17

Новинки 1167

Brabus превратил Smart в "ракету" с динамикой суперкара

Знаменитое ателье Brabus не избежало общего электро-поветрия и представило во Франкфурте концептуальный Ultimate E – проект электрокара, который при длине в 2,7 м способен набрать 100 км/ч за 4,5 секунды. И у него есть серийные перспективы.

Инженеры Brabus использовали в качестве донора для строительства электромобиля обычный ForTwo с бензиновым мотором. Силовой агрегат был заменен на установку, разработанную при участии компании Kreisel Electric – этот двигатель развивает 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

В итоге концепт весом чуть более тонны получился весьма динамичным, но его максимальная скорость составляет "всего" 180 км/ч. На увеличившийся по сравнению с бензиновым донором вес повлияли литий-ионные батареи, установленные в полу хэтчбека. 22-киловатнных аккумуляторов хватает концепту на дистанцию от 160 до 180 км – в Brabus утверждают, что конечный запас хода серьезно зависит от стиля вождения электроракеты. Восстановить же энергозапас можно достаточно быстро: зарядное устройство пополнит его до 80% всего за полчаса.

Концепт установлен на 18-дюймовые колеса и "одет" в специально разработанный аэродинамический обвес. Интерьер прототипа отделан не только желтой, но и ярко-синей кожей. Создатели Ultimate E уже заявили, что на Франкфуртском автосалоне будут пристально оценивать реакцию публики на весьма бодрый электрокомпакт и при положительном исходе подумают о выпуске небольшой серийной партии такого "Смарта". В этом случае Brabus Ultimate E способен стать самым маленьким суперкаром в мире.

Еще одной ограниченной серией станут хэтч и кабриолет Smart ForTwo в специальном исполнении 15th Anniversary – эта серия посвящена 15-летнему юбилею сотрудничества компании Smart и знаменитого ателье. 150 машин получат особым образом отделанный интерьер и будут доступны к заказу в самое ближайшее время.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.