© Brabus

14 сент 2017 19:17

Новинки 1214

Brabus превратил Smart в "ракету" с динамикой суперкара

Знаменитое ателье Brabus не избежало общего электро-поветрия и представило во Франкфурте концептуальный Ultimate E – проект электрокара, который при длине в 2,7 м способен набрать 100 км/ч за 4,5 секунды. И у него есть серийные перспективы.

Инженеры Brabus использовали в качестве донора для строительства электромобиля обычный ForTwo с бензиновым мотором. Силовой агрегат был заменен на установку, разработанную при участии компании Kreisel Electric – этот двигатель развивает 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

В итоге концепт весом чуть более тонны получился весьма динамичным, но его максимальная скорость составляет "всего" 180 км/ч. На увеличившийся по сравнению с бензиновым донором вес повлияли литий-ионные батареи, установленные в полу хэтчбека. 22-киловатнных аккумуляторов хватает концепту на дистанцию от 160 до 180 км – в Brabus утверждают, что конечный запас хода серьезно зависит от стиля вождения электроракеты. Восстановить же энергозапас можно достаточно быстро: зарядное устройство пополнит его до 80% всего за полчаса.

Концепт установлен на 18-дюймовые колеса и "одет" в специально разработанный аэродинамический обвес. Интерьер прототипа отделан не только желтой, но и ярко-синей кожей. Создатели Ultimate E уже заявили, что на Франкфуртском автосалоне будут пристально оценивать реакцию публики на весьма бодрый электрокомпакт и при положительном исходе подумают о выпуске небольшой серийной партии такого "Смарта". В этом случае Brabus Ultimate E способен стать самым маленьким суперкаром в мире.

Еще одной ограниченной серией станут хэтч и кабриолет Smart ForTwo в специальном исполнении 15th Anniversary – эта серия посвящена 15-летнему юбилею сотрудничества компании Smart и знаменитого ателье. 150 машин получат особым образом отделанный интерьер и будут доступны к заказу в самое ближайшее время.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.