© Авто.Вести.Ru

14 сент 2017 14:54

Дороги 1614

Российские беспилотники получат навигацию, которая работает без спутника

Компания "Ростех" разработала по-настоящему уникальную навигационную систему, которая заметно отличается от существующих технологий GPS и "Глонасс". У нее высочайшая точность позиционирования, и системе больше не нужен спутник.

Новая технология государственной корпорации "Ростех" может вывести точность и защищенность навигации на совершенно иной уровень. Российские разработчики создали систему локальной радионавигации, которая точнее спутниковых систем и лучше защищена от помех, передают "Известия". 

Навигация "Ростеха" должна заинтересовать производителей беспилотных транспортных средств, поскольку позволяет позиционировать объекты с начальной точностью до 10 см. Такая прецизионная точность принципиальна важна для безопасного передвижения полностью беспилотных автомобилей. Для сравнения, спутниковые системы навигации дают точность позиционирования от 1 до 3 метров.

"Система практически полностью исключит возможность стороннего воздействия с целью искажения или похищения навигационных данных. В этом - одно из основных отличий разработки от глобальных систем "Глонасс", GPS, Galileo, сигналы которых хорошо известны, постоянны и могут быть подвержены воздействию с враждебными целями", - объясняют представители "Ростеха".

Сообщается, что в данный момент навигационная система проходит испытания. На первом этапе разработчики тестируют четыре передающих устройства, а затем к испытаниям подключат вышки операторов мобильной связи.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.