© Tesla

14 сент 2017 13:33

Новинки 8918

Названа дата премьеры революционного электрогрузовика Tesla

Американский предприниматель Илон Маск объявил дату премьеры новейшего электрического грузовика, который может совершить революцию в сфере коммерческого транспорта. Новая разработка может "похоронить" привычные дизельные тягачи.

Компания Tesla, выпускающая электромобили, готовится представить беспилотный грузовик на электрической тяге. "Премьера грузовика Tesla и его первый тест-драйв состоятся 26 октября в Хоторне. Этот зверь стоит того, чтобы увидеть его лично. Он нереальный", - опубликовал глава компании Илон Маск в своем Твиттере

Отметим, что Хоторн - это пригород Лос-Анджелеса, где расположен калифорнийский офис компании Tesla. Дорожные тесты новый грузовик "Теслы" проходит на пустынных дорогах Невады.

О том, что производитель собирается выпустить электрический беспилотный грузовик, Маск заявлял еще год назад. Предприниматель пообещал, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются. Однако в Tesla заявляли, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

Ходят слухи, что логистические компании в США уже высказывали свою заинтересованность в этом продукте. Сам Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями транспортной сферы, чтобы обсудить те характеристики, которые они считают самыми важными для будущего грузовика.

Кстати, одним только электрическим тягачом не ограничится: в будущем компания Tesla планирует выпустить электропикап и автобус.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.