© Tesla

14 сент 2017 13:33

Новинки 8976

Названа дата премьеры революционного электрогрузовика Tesla

Американский предприниматель Илон Маск объявил дату премьеры новейшего электрического грузовика, который может совершить революцию в сфере коммерческого транспорта. Новая разработка может "похоронить" привычные дизельные тягачи.

Компания Tesla, выпускающая электромобили, готовится представить беспилотный грузовик на электрической тяге. "Премьера грузовика Tesla и его первый тест-драйв состоятся 26 октября в Хоторне. Этот зверь стоит того, чтобы увидеть его лично. Он нереальный", - опубликовал глава компании Илон Маск в своем Твиттере

Отметим, что Хоторн - это пригород Лос-Анджелеса, где расположен калифорнийский офис компании Tesla. Дорожные тесты новый грузовик "Теслы" проходит на пустынных дорогах Невады.

О том, что производитель собирается выпустить электрический беспилотный грузовик, Маск заявлял еще год назад. Предприниматель пообещал, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются. Однако в Tesla заявляли, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

Ходят слухи, что логистические компании в США уже высказывали свою заинтересованность в этом продукте. Сам Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями транспортной сферы, чтобы обсудить те характеристики, которые они считают самыми важными для будущего грузовика.

Кстати, одним только электрическим тягачом не ограничится: в будущем компания Tesla планирует выпустить электропикап и автобус.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.