© Tesla

14 сент 2017 13:33

Новинки 8966

Названа дата премьеры революционного электрогрузовика Tesla

Американский предприниматель Илон Маск объявил дату премьеры новейшего электрического грузовика, который может совершить революцию в сфере коммерческого транспорта. Новая разработка может "похоронить" привычные дизельные тягачи.

Компания Tesla, выпускающая электромобили, готовится представить беспилотный грузовик на электрической тяге. "Премьера грузовика Tesla и его первый тест-драйв состоятся 26 октября в Хоторне. Этот зверь стоит того, чтобы увидеть его лично. Он нереальный", - опубликовал глава компании Илон Маск в своем Твиттере

Отметим, что Хоторн - это пригород Лос-Анджелеса, где расположен калифорнийский офис компании Tesla. Дорожные тесты новый грузовик "Теслы" проходит на пустынных дорогах Невады.

О том, что производитель собирается выпустить электрический беспилотный грузовик, Маск заявлял еще год назад. Предприниматель пообещал, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются. Однако в Tesla заявляли, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

Ходят слухи, что логистические компании в США уже высказывали свою заинтересованность в этом продукте. Сам Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями транспортной сферы, чтобы обсудить те характеристики, которые они считают самыми важными для будущего грузовика.

Кстати, одним только электрическим тягачом не ограничится: в будущем компания Tesla планирует выпустить электропикап и автобус.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.