© autoevolution.com/ Reddit

14 сент 2017 11:25

Автопром 26060

В США массово разворовывают "Фольксвагены" с автомобильного кладбища

Компания Volkswagen хранит тысячи выкупленных после "дизельгейта" автомобилей на гигантских отстойниках в разных штатах США. Недавно выяснилось, что с одного из таких автокладбищ начали десятками пропадать машины.

Власти американского штата Мичиган заявили о масштабном воровстве автомобилей с "отстойников" VW Group. Сразу несколько десятков автомобилей марок Volkswagen и Audi были украдены с пустырей заброшенного стадиона Silverdome в городе Понтиак, где производитель хранит машины с дизельными двигателями, выкупленные у владельцев в результате "дизельгейта". 

По данным местной полиции, всего было украдено 69 автомобилей. Правоохранителям удалось выяснить, что эти машины вывозятся в штат Индиана и продаются на автомобильном аукционе. Как сообщает Detroit Free Press, ворованным с автокладбища Volkswagen и Audi делали фальшивые документы, благодаря которым машины вывозились из штата и беспрепятственно продавались. 

Например, один из автодилеров приобрел с аукциона сразу 32 автомобиля, будучи уверенным в их легальном происхождении. Каждый из них был приобретен у некоего поставщика из Мичигана по 11 000 долларов, а в ходе аукциона был продан уже за 18 000 долларов. В настоящий момент полиция Индианы уже изъяла и восстановила документы на 22 украденных машины.

Как сообщили в полиции, массовую пропажу автомобилей обнаружила сама компания Volkswagen, когда VIN-коды выкупленных машин снова начали появляться в базах данных зарегистрированных автомобилей и у дилеров марки. Вдобавок производитель собирался вновь реализовать некоторые из дизельных "Фольксвагенов" и "Ауди" после разрешенного властями обновления ПО двигателей, но выяснилось, что некоторые машины из этого списка в "отстойнике" просто отсутствуют. Представители немецкой марки ситуацию пока не комментируют.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.