© Datsun

14 сент 2017 12:05

Новинки 3396

Российские "Датсуны" получили более мощный двигатель

До недавних пор у автомобилей Datsun моторной гаммы не было как таковой - тольяттинские машины с "японским лицом" продавались с единственным 8-клапанником. Теперь "Датсуны" обзавелись вторым, более мощным агрегатом, который доступен для обеих моделей.

Компания Datsun расширила линейку модификаций седана on-Do и хэтчбека м. В гамме доступных двигателей появился "вазовский" 16-клапанный мотор объемом 1,6 л мощностью 106 л.с., хорошо знакомый по большинству моделей Lada. Единственный нюанс - автомобили с более мощным агрегатом пока доступны лишь с 5-ступенчатой механикой, тогда как 4-скоростной автомат Jatco остается прерогативой 87-сильных "Датсунов".

Новый двигатель будет доступен, начиная со средних комплектаций. У седана Datsun on-Do начальной версией с мотором на 106 л.с. считается исполнение Trust II по цене от 513 000 рублей, а у хэтчбека mi-Do - комплектация Trust III стоимостью 564 000 рублей. Самые дорогие и хорошо оснащенные "Датсуны" с новым для них 16-клапанным мотором оцениваются в 582 000 и 617 000 рублей соответственно.

Автомобили с новым двигателем 1,6 л прибавили в динамике и экономичности по сравнению с базовым вариантом. Например, разгон до 100 км/ч с двигателем мощностью 106 л.с. у обеих моделей занимает 10,5 секунд вместо прежних 11,5 секунд. Причем, такие "Датсуны" оказались даже чуть динамичнее автомобилей Lada с такими же моторами. Производитель заявляет, что использовал главную пару с передаточным числом 3,9, в то время как "Лады" и 87-сильные "Датсуны" имеют пары с отношением 3,7.

Заявленный расход топлива для 106-сильных Datsun составляет 8,8 л в городском цикле и 5,6 литра - в загородном. Официальные дилеры марки уже открыли прием заказов на более мощные версии on-Do и mi-Do.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.