© АвтоВести

13 сент 2017 17:53

Новинки 592

Renault сделала автомобиль частью жилого дома

Компания Renault представила во Франкфурте не только концепт-кар Symbioz, но и в целом философию единого жилого пространства, частью которого станет автомобиль к 2030 году. По замыслу французов, автономный электрокар станет просто еще одной комнатой, способной к самостоятельному передвижению.

К этому приспособлен в первую очередь интерьер концепта: разработчики заявили, что при его создании ориентировались на традиционные жилые гостиные, использовав похожие материалы и фурнитуру. На парковке возле дома Symbioz может использоваться как еще одна комната, а во время движения будет создавать у пассажиров ощущение, что они по-прежнему находятся дома. Размеры концепта это позволяют: длина однообъемника составляет 4,7 м, а салон наделен широкими способностями трансформации.

 

В интерьере нашли применение кресла, способные разворачиваться "лицом" друг к другу, складной столик между ними, 80-сантиметровый изогнутый дисплей, а также руль и педали, умеющие прятаться в переднюю панель. Небольшими сенсорными экранами снабжены даже ремни безопасности – при их помощи пассажиры могут управлять дополнительными функциями автомобиля в том случае, если за это не взялась автоматика.

 

Электроника концепта также встроена в систему "умного дома", обеспечивая интеллектуальное управление расходом энергии. К примеру, если в ближайшее время не планируется никаких поездок, расходы на подзарядку аккумуляторов электрокара будут минимальными, а перед поездкой на уик-энд система в ночь с пятницы на субботу обеспечит полную зарядку.

 

Кроме того, аккумуляторы самого концепта могут использоваться, как сторонний источник электричества для бытовых нужд. Электронный планировщик сможет сам подготовить автомобиль к поездке и подать его к подъезду дома.

 

В ближайшее время Renault планирует построить одноименный демо-кар, на котором собирается реализовать некоторые из заявленных функций. Он получит силовую установку из двух электромоторов мощностью 680 л.с. и 660 Нм, а также комплект аккумуляторов, обеспечивающих 500-километровый запас хода. До 100 км/ч демо-кар сможет ускоряться за 6 секунд.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.