© АвтоВести

13 сент 2017 17:53

Новинки 580

Renault сделала автомобиль частью жилого дома

Компания Renault представила во Франкфурте не только концепт-кар Symbioz, но и в целом философию единого жилого пространства, частью которого станет автомобиль к 2030 году. По замыслу французов, автономный электрокар станет просто еще одной комнатой, способной к самостоятельному передвижению.

К этому приспособлен в первую очередь интерьер концепта: разработчики заявили, что при его создании ориентировались на традиционные жилые гостиные, использовав похожие материалы и фурнитуру. На парковке возле дома Symbioz может использоваться как еще одна комната, а во время движения будет создавать у пассажиров ощущение, что они по-прежнему находятся дома. Размеры концепта это позволяют: длина однообъемника составляет 4,7 м, а салон наделен широкими способностями трансформации.

 

В интерьере нашли применение кресла, способные разворачиваться "лицом" друг к другу, складной столик между ними, 80-сантиметровый изогнутый дисплей, а также руль и педали, умеющие прятаться в переднюю панель. Небольшими сенсорными экранами снабжены даже ремни безопасности – при их помощи пассажиры могут управлять дополнительными функциями автомобиля в том случае, если за это не взялась автоматика.

 

Электроника концепта также встроена в систему "умного дома", обеспечивая интеллектуальное управление расходом энергии. К примеру, если в ближайшее время не планируется никаких поездок, расходы на подзарядку аккумуляторов электрокара будут минимальными, а перед поездкой на уик-энд система в ночь с пятницы на субботу обеспечит полную зарядку.

 

Кроме того, аккумуляторы самого концепта могут использоваться, как сторонний источник электричества для бытовых нужд. Электронный планировщик сможет сам подготовить автомобиль к поездке и подать его к подъезду дома.

 

В ближайшее время Renault планирует построить одноименный демо-кар, на котором собирается реализовать некоторые из заявленных функций. Он получит силовую установку из двух электромоторов мощностью 680 л.с. и 660 Нм, а также комплект аккумуляторов, обеспечивающих 500-километровый запас хода. До 100 км/ч демо-кар сможет ускоряться за 6 секунд.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.