© newspress.co.uk

13 сент 2017 16:39

Новинки 3959

От концепта Kia Proceed "запахло" старым гаражом и бензином

Корейцы привезли на одну из главных европейских выставок прототип по имени Proceed, который должен давать представление о перспективах развития одноименного серийного семейства. Однако, дизайнеры компании не упустили случая слегка подурачиться.

Не исключено, что семейство Kia cee'd в будущем получит новый тип кузова: создатели именуют свой прототип "растянутым горячим хэтчбеком", но больше он напоминает спортивный универсал - с развитыми бамперами, мускулистыми арками и 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, отличительными чертами концепта стали утопленные дверные ручки и подсветка контуров боковых стекол.

Интерьер Proceed тоже получился весьма экстравагантным. К примеру, на отделку сидений ушло около 100 м эластана, который, по сути, порезали на лоскуты и вручную обклеили им кресла, чтобы создать ощущение грубой обивки. Она призвана контрастировать с лаковой передней панелью, визуально продолжающей в салон линию капота. На панели разместились не только цифровая приборная панель, монитор мультимедийной системы и клавиши управления дополнительными функциями на оригинальном пилоне, но и выдвижная полка, на которой хранятся три флакона с ароматическими жидкостями.

Этот блок именуется "Банком памяти": ароматы во флаконах должны, по замыслу создателей, вызывать в памяти любого любителя спортивного вождения самые приятные воспоминания и ассоциации. Как заявил шеф-дизайнер европейского подразделения Kia Грегори Гийом, эти запахи – синонимы мощи, страсти и динамики. Во флаконах содержатся "теплый мускусный запах старой кожи, маслянистый аромат гаража, в котором стоит классический автомобиль и запах высокооктанового спортивного топлива" - такие определения использовали официальные источники Kia.

О силовой установке Pia Proceed не было сказано ни слова. Впрочем, концепт служит, по всей видимости, лишь визуализацией перспектив семейства cee'd, которое в ближайшие два года должно сменить поколение. Не исключено, что спортивный универсал станет полноправным членом семейства.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".